• Add to Collection
  • About

    About

    Natural palette, wide use of birch veneer, light and air define the “Scandinavian” touch of the interior of a combined planning office for the de… Read More
    Natural palette, wide use of birch veneer, light and air define the “Scandinavian” touch of the interior of a combined planning office for the developer of online games. Натуральная гамма оттенков, широкое использование березовой фанеры, свет и воздух определяют «скандинавское настроение» интерьера офиса с комбинированной планировкой для разработчика онлайн-игр. Read Less
    Published:
2016
Playkot, interior design
Office of the online games developer

Playkot is a St. Petersburg-based developer of online games for such platforms as Facebook, VKontakte and Odnoklassniki. The main task for the BRIZ studio architects was to create a comfortable workspace for five teams of the dynamic IT-company in a space with an open plan measuring over 900 sq. m, with the 3 m high ceilings, panoramic view and a gallery balcony along the façade perimeter.
2016
Playkot, дизайн интерьера
Офис разработчика онлайн-игр

Петербургская компания Playkot разрабатывает онлайн-игры для таких платформ, как Facebook, ВКонтакте и Одноклассники. Перед архитекторами BRIZ стояла задача обеспечить комфортную рабочую среду для пяти разных по темпераменту команд динамично развивающейся IT-компании в пространстве с открытой планировкой площадью более 900 квадратных метров, высотой потолков 3 метра, панорамным видом и эксплуатируемым балконом-галереей по периметру фасада.
Natural color palette defined with a wide use of birch veneer dominates the modern minimalistic finishing with a Scandinavian touch. To avoid monotony, some of the veneer-finished planes are treated with perforation. The use of sound-absorbing material on the backside of such panels transforms them into a “sound trap” improving acoustics of the open space. Color accents are introduced with the bright items of minimalistic furniture; violet, the brand color of the company, became the main accent nuance.
Натуральную гамму интерьера, решенного в минималистичном ключе со «скандинавским» настроением, определяет широкое использование березовой фанеры в отделке и конструкциях. Сквозная перфорация, нанесенная на часть поверхностей, позволяет избежать монотонности и ощущения давящей массы. Применение звукопоглощающего материала с обратной стороны перфорированных панелей превращает их в «ловушку для звука», улучшая акустику открытого пространства. Фиолетовый цвет логотипа компании стал основным акцентным оттенком в светлом и наполненном воздухом интерьере, который разнообразят яркие предметы современной минималистичной мебели.
The central part of the rectangular space hosts an open space work area equipped with desks that allow choosing a seated or standing mode of use. The vestibule equipped with a coffee point and 3D printer and hosting meeting rooms serves as a waiting area for guests and meeting zone for all departments. One of the meeting rooms provides space for Warhammer 40,000 tournaments that are an important part of corporate culture of the company. Two higher tables with drawers for maps and other gaming paraphernalia can be easily transformed into a single piece thanks to castors. 
Центральная часть вытянутого в плане пространства задействована под рабочий open space со столами, позволяющими работать сидя и стоя. Многофункциональный вестибюль является местом встречи всех отделов и включает в себя зону ожидания с кофе-машиной и 3D-принтером, на котором сотрудники печатают персонажей игр, а также переговорные комнаты. Одна из них используется для проведения турниров по настольной игре Warhammer 40,000, которые составляют часть корпоративной культуры компании. Два стола полубарной высоты с ящиками для хранения карт и другой игровой атрибутики, изготовленные специально для проекта по дизайну BRIZ, снабжены колесиками и при необходимости легко составляют единую поверхность.
A route of smoothened zigzags connects the functional zones; instead of walking, some employees prefer to challenge it on kick scooters. Objects set along the route back the open space and create a more comfortable work atmosphere for the teams. Several booths for phone talks complete the structuring of the space. Two big roof lanterns mark the special areas on the transit route. One of them is transformed into a communication zone with a green wall of ivy and a high-backrest sofa that ensures privacy. The second roof lantern became a cozy library with a meeting room in bright colors on top of it.
Функциональные зоны офиса соединяет между собой маршрут в виде сглаженных зигзагов; сотрудники перемещаются по нему не только пешком, но и на самокатах. На всем протяжении маршрута выставлены объекты, которые отделяют open space от прохода, создавая более комфортные условия для работы команд. Дополнительно в пространстве установлены будки для телефонных переговоров. Два больших потолочных фонаря, ведущих на крышу здания, отмечают особые зоны на пути транзитных маршрутов. Одна из них представляет собой выделенное пространство коммуникации с зеленой стеной из плюща и диваном с высокой спинкой, обеспечивающей приватность общения. Второй фонарь превращен в яркую переговорную, которая расположилась над небольшой уютной библиотекой.
The dining space with a kitchen is finished with a glass partition to maintain the feeling of openness set out in the workspace of the office. Windowsills and groups of comfortable poufs provide a facility for spontaneous exchanges. A gallery ranging along the south façade welcomes for relaxation and informal communication. The room of the head of the company corresponds to the overall minimalistic finishing and, at the same time, offers higher level of privacy.
Перегородка из стекла вместо глухой стены, примененная в пространстве столовой, помогает избежать ощущения замкнутости и обеспечивают такую же открытость, как и в рабочей части офиса. Подоконники решены как места для сидения и дополнены группами удобных пуфов для «стихийных» встреч. Вдоль южного фасада офиса выполнена галерея, предназначенная для отдыха, релаксации и неформального общения. Как и все остальное пространство, кабинет руководителя компании решен в минималистичном ключе, но при этом отличается большей приватностью.
Type of the space — office with combination planning
Customer — Playkot
Location — Saint Petersburg, ul. Kropotkina 1
Size — 910 sq. m
Design and building — 2015-2016
Project directors — Anna Maslova, Grigory Neverov
Architects — Maxim Scherbakov, Alexander Boev
Photo — Grigory Neverov, Maxim Scherbakov ©BRIZ studio

Тип пространства — офис с комбинированной планировкой
Заказчик — Playkot
Расположение объекта — г. Санкт-Петербург, ул. Кропоткина д. 1
Площадь — 910 кв. м
Проектирование и реализация — 2015-2016 гг.
Руководители проекта — Анна Маслова, Григорий Неверов
Архитекторы проекта — Максим Щербаков, Александр Боев
Фото — Григорий Неверов, Максим Щербаков
©BRIZ studio