2017
Офис PRÜFTECHNIK 

Компания PRÜFTECHNIK - мировой лидер в области измерительных технологий для обслуживания динамического оборудования.

2017
Office PRÜFTECHNIK

PRÜFTECHNIK is the world leader in the field of measurement technologies for the maintenance of dynamic equipment.


Бизнес-идея проекта состояла в переезде существующего офиса в новое помещение, находящееся в собственности компании, объединение отделов и создание учебного класса для обучения новых сотрудников. При этом стояла задача отразить дух компании в строгом и минималистичном дизайне и при этом не потерять душевную, почти семейную атмосферу среди сотрудников.

The business idea of the project consisted in moving an existing office into a new one owned by the company, uniting departments and creating an educational class for training new employees. At the same time, the task was to reflect the spirit of the company in a strict and minimalistic design and at the same time not to lose the sincere, family atmosphere among the employees.

Офис расположен в многофункциональном жилом комплексе и имеет отдельный вход с улицы. Особенностью пространства стало разделение офиса на две зоны – зона обучения новых сотрудников и внутренними помещениям офиса. При входе есть небольшой холл с большим гардеробом. Из холла сразу можно попасть в учебный класс, который визуально объединен с большой переговорной с помощью стеклянной перегородки. Это позволило увеличить зону обучения и обеспечить круговое движение по офису. Остальная часть офиса выполнена в виде кабинетов. Коридор визуально поделен на три части контрастными сочетаниями. Все существующие ниши максимально использованы под системы хранения.

Office is located in a multi-purpose residential complex and has a separate entrance from the street. A feature of the space is a division of the office into two zones - a zone for training new employees and internal office itself. At the entrance there is a small hall with a large wardrobe. From the hall you can immediately get into the classroom, which is visually combined with a large meeting room with a glass partition. It allows to increase the training zone and provide a circular movement around the office. The rest of the office is in the form of cabinets. The corridor is visually divided into three parts by contrast combinations. All existing niches are maximally used for storage.
​​​​​​​


Проектирование — 2016
Реализация — 2017
Расположение — г. Санкт-Петербург
Площадь — 440 кв. м
Заказчик — PRÜFTECHNIK
Руководитель студии — Анна Маслова
Руководитель проекта — Григорий Неверов
Архитекторы — Ольга Абрамова, Александр Боев
Фотограф — Екатерина Заклинивец