• Add to Collection
  • About

    About

    Пилотный дилерский центр LADA нового формата. Созданая среда соответствует современному уровню качества машин АВТОВАЗ и меняет сложившиеся предст… Read More
    Пилотный дилерский центр LADA нового формата. Созданая среда соответствует современному уровню качества машин АВТОВАЗ и меняет сложившиеся представления о бренде. New format of LADA in a pilot dealer center. New concept of the interior corresponds to the new quality of AVTOVAZ cars and alters existing notions about the brand. Read Less
    Published:
2015
Izh-Lada dealer center. New image of LADA in a pilot dealer center

BRIZ studio has developed a new concept for the dealer centers of the Russian auto concern AVTOVAZ. Izh-Lada dealer center in the town of Izhevsk became the first example of the new concept implementation. Reconstruction of other dealer centers across Russia will follow as a next step of the project.

Main task was to change existing notions about the LADA brand by means of creating a dealer center environment, which would correspond to a new level of quality of AVTOVAZ cars. New concept aesthetics is defined by three key principles: minimalistic purity of lines and shapes, contemporary lighting systems, and attention to details. The space evolves as a result of new logics of processes.
2015
Дилерский центр «Иж-Лада». Пилотный дилерский центр LADA нового формата

Студия BRIZ разработала новую концепцию дилерских центров для российского автоконцерна АВТОВАЗ. Первым осуществленным проектом стал центр «Иж-Лада» в г.Ижевск. Вслед за ним изменят свой облик и другие автосалоны разного масштаба по всей России.

Главной задачей стало изменить сложившиеся представления о бренде LADA, создав в дилерских центрах среду, соответствующую современному уровню качества машин АВТОВАЗ. Эстетический вектор новой концепции формируют три ключевых принципа: минималистичная чистота линий и форм, современное освещение и внимание к деталям. Пространство формируется как результат построения новой логики процессов. 
Separate zones in a holistic space are defined by means of different flooring materials and protruding volumes of the ceiling, as well as accent lighting. This emphasizes spaciousness of the integral space and at the same time forms chamber zones for comfortable communication.

Entrance zone designed as a portal on the main façade of the building became the main accent. Portal is an impressive method, which conveys significance to the interior and, at the same time, provokes the entering visitor. Opposite to the main entrance, visitors encounter a brand zone, with novelties and top models on show. Managers area planning develops island scheme. Each separate zone provides everything necessary for a comfortable dialogue between the manager and the client, including sufficient space at the table and the sofa area, and space for catalogues and magazines. New for AVTOVAZ showrooms configuration area welcomes to choose the color of the car body and interior upholstery.

Floors and walls are finished mainly in light colors. Entrance portal, lounge area and brand wall are accented by the use of natural wood and materials resembling wood for a warm and honest feeling. A dark shade of grey defining several areas for interior stability, a touch of bright orange adds positivity. Infographics became an important element, enabling easy navigation and at the same time summing up the identity of the interior.

Визуальное зонирование единого пространства осуществлено за счет использования различных материалов для покрытия пола, а также выступающих объемов на потолке и акцентного освещения. В результате одновременно подчеркивается целостность пространства, наполненное ощущением простора и воздуха, и при этом создаются отдельные камерные зоны для комфортного пребывания и коммуникации. 

Основной акцент сделан на входную зону, которая решена в виде портала на главном фасаде здания. Портал – яркий прием, который придает значимость интерьеру и одновременно создает чувство предвкушения у входящего посетителя. Напротив главного входа расположена зона, где демонстрируются новинки и топовые модели. В планировочном решении менеджерских зон применен «островной» принцип. В каждой зоне продуман комфортный диалог менеджера с клиентом, достаточно пространства за столом, на диванах, есть место для размещения буклетов и журналов. В новой для салонов АВТОВАЗ зоне конфигуратора можно выбрать цвет кузова и обивку для салона авто. 

В основной отделке пола и стен используются светлые тона. Дерево и поверхности под дерево выделяют входной портал, лаундж-зону и бренд-стену. В оформлении также применен темно-серый цвет, уравновешивающий интерьер, локально — яркий и позитивный оранжевый. Особое внимание уделено инфографике: она способствует легкой ориентации в пространстве центра и становится элементом индивидуальности интерьера. 
Furniture
Infographic
Year — 2015
Location — Izhevsk
Size — 1 100 sq.m
Customer —  AVTOVAZ
Project director — Anna Maslova
Project architects — Grigory Neverov, Iliya Prokopenko, Olga Abramova, Oksana Laschenova, Kapitolina Sotnikova
Photo — Iliya Prokopenko

Год — 2015
Расположение — г. Ижевск
Площадь — 1 100 м.кв
Заказчик — ОАО «АВТОВАЗ»
Руководитель проекта — Анна Маслова
Архитекторы проекта — Григорий Неверов, Илья Прокопенко, Ольга Абрамова, Оксана Лащенова, Капитолина Сотникова
Фото — Илья Прокопенко