user's avatar
Клиенты из соцсетей. Женское нижнее бельё
Кейс: клиенты из Инстаграма и Вконтакте. Женское нижнее бельё
Задача: увеличить продажи, используя Вконтакте и Инстаграм.

Особенностине создавались паблики в социальных сетях. Потенциальные клиенты прямо с объявления переходили на сайт и там совершали покупки.​​​​​​​
Цифры
Рекламный бюджет: 30 000 рублей
Получено лидов (обращений): 168
Цена 1-го лида: 178 рублей
Средний чек покупателя: 2 500 рублей
Тестирование Вконтакте и Инстаграм
Таргетированная реклама запускалась во Вконтакте и Инстаграме. Работали только с женской аудиторией. Праздники, в которые мужчины дарят подарки женщинам, в ближайшее месяцы не наблюдались.  

В период тестирования с Инстаграма заявок оставляли больше. Вконтакте использовались боковые баннеры. Они малозаметны и их не видят те, кто сидит с телефона, если сравнивать с рекламной в ленте новостей. Поэтому заявок приходило гораздо меньше. 
Большую часть бюджета влили в Инстаграм
Рекламный кабинет Инстаграм сделан так, что алгоритмы прекрасно находят потенциальных покупателей. Самое главное сделать цепляющие универсальные объявления. Формат с несколькими картинками показал себя лучше всего. Людям нравится, когда им дают возможность выбора. Особенно, если это товар из категории одежды.

Скриншот из рекламного кабинета Инстаграм:
Вконтакте хорошо справился с другой задачей
Отличительная черта Вконтакте от Инстаграм в том, что можно сегментировать аудитории. И под каждую делать цепляющие объявление. Например, собрать подписчиков групп конкурентов. За счёт сегментирования можно добиться внушительных результатов за меньший бюджет. 

Одно из лучших объявлений:
Статистика объявлений, которые хорошо зашли:
Ретаргетинг очень важен
Если человек нажал на объявление, но не купил — значит ему следует ещё несколько раз показать рекламу. Некоторые покупают со второго или третьего перехода на сайт. Объявление стоит сделать другое — специально под аудиторию ретаргетинга. 
Итог
В перспективе цену заявки можно было бы уменьшить, если создать паблики, собирать базу подписчиков и подогревать их. Однако и без всего этого можно привлекать клиентов.
Отвечу на вопросы или поработаем с вашим проектом. 
Клиенты из соцсетей. Женское нижнее бельё
16
88
0
Published:

Клиенты из соцсетей. Женское нижнее бельё

В кейсе расскажу, как привлекал клиентов на сайт, используя Вконтакте и Инстаграм. Но без создания паблика.
16
88
0
Published:

Creative Fields