user's avatar
Продвижение офлайн бизнес-тренинга
Кейс: продвижение офлайн бизнес-тренинга в Инстаграме и Фейсбуке
 
 
Описание: планировалось провести 4 бизнес-тренинга в течении месяца с периодичностью раз в неделю. На каждую неделю выделялся рекламный бюджет в 5000 рублей. Стоит заметить, что тренинг проходил офлайн и стоимость участия составляла 200 рублей. На самом тренинге прогревалась аудитория и приглашалась к участию в полноценных курсах стоимостью от 10 000 до 20 000 рублей. 
 
Задачи: за 1-2 недели определить хорошо работающие объявления и ориентировочную стоимость лида. В оставшиеся недели выжать максимум из рекламы. 
 
Цифры
Рекламный бюджет: 20 500 рублей
Получено лидов (обращений): 101
Цена 1-го лида: 203 рублей
Запуск таргетированной рекламы
Первым делом тестируем объявления. Для каждого плейсмента делали от 3 до 7 объявлений. Плейсмент — это место размещения. Например, лента Инстаграм. 

Цена заявки на этапе тестирования зачастую выше, потому как тестируются объявления. Когда определены хорошо работающие объявления, цена заявки становится ниже за счёт отключения наименее эффективных объявлений.​​​​​​​

Таким образом мы пришли к тому, что для одних аудиторий объявление лучше работало в сторис Инстаграм, а для других в ленте Инстаграм или Фейсбук. 
Одно из объявлений в ленте Инстаграм:
Одно из объявлений в сторис Инстаграм:
Вид внутри рекламного кабинета:
Итог
Креатив в объявлениях для данной ниши работает лучше, чем стандартное приглашение. 
Отвечу на вопросы или поработаем с вашим проектом. 
Продвижение офлайн бизнес-тренинга
14
62
0
Published:

Продвижение офлайн бизнес-тренинга

14
62
0
Published:

Creative Fields