user's avatar
Реклама для психолога
Кейс: реклама для психолога в Инстаграм
Задача: увеличить количество подписчиков, чтобы цена одного подписчика составляла не больше 15 рублей.  ​​​​​​​​​​​​​​
Цифры
Рекламный бюджет: 18 000 рублей
Пришло подписчиков: 1 406
Стоимость 1-го подписчика: 12,8 рублей
Тестирование аудитории заказчика 
Заказчик обратился с конкретной аудиторией, которую хотел бы видеть у себя в подписчиках. Этой аудиторией являлись женщины, занимающие высокие должности в компаниях. Протестировано с десяток объявлений, а цена клика меньше 10 рублей не опускалась. При такой цене клика подписчик обходился бы минимум в 30 рублей, что не соответствует первоначальной задаче: цена 1-го подписчика не больше 15 рублей. 
 
Вот скриншот из рекламного кабинета:
​​​​​​​
​​​​​​​
Стол переговоров
Объяснили заказчику, в какую стоимость обойдётся подписчик, если работать с его аудиторией. Предложили ему альтернативу: протестировать целевые аудитории, не ограничиваясь высокими должностями. Благодаря таким действием можно постараться заполучить подписчика меньше 15 рублей.  ​​​​​​​
Снизили цену клика в 4 раза
Смена целевой аудитории повлияла на стоимость клика и цену подписчика. Из  средней цены клика в 12 рублей мы получили клики по 3 рубля.

Вот скриншот из рекламного кабинета:   ​​​​​​​
Итог
Заказчик может ошибаться со своей целевой аудиторией, потому необходимо искать альтернативы. Сейчас же рекламная кампания работает на должном уровне, даже без нашего контроля. Вот сообщение заказчика спустя 4 месяца:
Отвечу на вопросы или поработаем с вашим проектом. 
Реклама для психолога
9
46
0
Published:

Реклама для психолога

9
46
0
Published:

Creative Fields