Тематический Хоккейный гайд для лицензионного бренда Казаки 
Основан на базе анимационного фильма “Как Казаки в Хоккей играли”.

Казаки - три настоящих друга.
Казаки - три настоящих друга.
Больше всего они любят спорт, и благодаря своей ловкости, силе и сообразительности выходят победителями в любых соревнованиях. Хоккей - не исключение.
​​​​​​​

Так как Казаки являются национальными украинскими героями, мы подбирали цвета отталкиваясь от цветовой схемы национальной сборной по хоккею. Кроме того, сочетание синий-оранжевый является общепринятым в мировом хоккее.

Вот так персонажи выглядели в мультфильме (казацко-зимняя одежда).
Мы же решили осовременить их - подобрали форму национальной сборной и перенесли происходящее в наши дни.
Первый драфт персонажей:

Мы постарались передать присущие черты характера каждому из персонажей. Например, Грай всегда сдержан, будучи лидером, он контролирует ситуацию. Око напротив - сорвиголова и, как канадцы, играет без шлема. Тур же - это холодная сдерживаемая мощь.
Позинги были разбиты на одиночные и тройные, по количеству персонажей, и на статичные, динамичные и энергичные, чтоб покрыть все возможные типы хоккейных ситуаций.

Также был создан ряд паттернов в преимущественно холодных цветовых решениях. Нашей задачей было как отобразить хоккейную тематику, так и передать зимнее настроение гайда.

Текстуры льда и снега предложены, чтобы разнообразить дизайн и добавить ему глубины. В сочетании с паттернами и фонами они создают замечательный эффект изморози.

Как отдельный символ, на манер супергероев, нами был предложен стилизованный элемент «К». На его основе был разработан ряд принтов.

Также были разработаны принты на основе позингов персонажей, подчеркивающие их личные характеристики, и ряд минималиcтичных текстовых принтов в стилистике, присущей дизайну мирового хоккея.

В итоге стайлгайд содержит 111 страниц тематических хокейно-зимних материалов и правил их использования. Он выполняет свою главную функцию - быть основой для дизайна таких ключевых категорий товаров, как напитки, снеки и одежда.