Add to Collection
About

About

2012
Published:
Карикатуры для газеты "Вестник" в г. Новокуйбышевске.

Странные истории прошлых советских лет города Новокуйбышевска. Печатались они видимо от смертной  провинциальной скуки, но мне было довольно забавно их рисовать.
События наших дней. Горожанка купила в одном известном мебельном магазине, заказав по каталогу, книжный шкаф. Ей его привезли, а он оказался бракованым, кривым и не того цвета.
1954 год. Две женщины - работницы библиотеки шли вечером с работы через сквер. В руках у них был портфель с книгами и печатью. Навстречу мужчина, начал к ним приставать. А потом выхватил из рук портфель и убежал. Они потом искали в кустах печать и книги, думали он их выбросил. Но не нашли.
Дискотека возле озера в парке Победы, 1954 год. Молодой парень (21 год) по фамилии Зайцев приехал на мотоцикле в парк и решил пройти на дискатеку бесплатно. Контролёр мужчина его не пустил. Он сказал зайцем пройти не удастся, это его ещё больше разозлило и он начал драку. Стал душить контролёра. Ему на помощь пришли люди отдыхавшие в это время там.
Мужчина, работая на стройке, регулярно воровал там краску. И вёдрами склаывал её у себя в общежитии под кроватью.
1954 год. Проводы в армию. На празднике собрались всеразличные гости. Пришли муж с женой. Жена оказалась неверной. Строила глазки мужику, и они всё пытались уединиться, но не получилось.И тут она говорит: "Ой у меня голова болит, пошла я домой". А любовник: "Что-то уже поздно надо домой". И слиняли. Муж их догнал и стал жену ругать, а любовник выхватил нож и порезал мужа.
Мужик работал шофером и возил лес и цемент, загружал на баржу. Украл 6 мешков цемента и укрутку. Объяснил, что лес взял на время, а цемент, думал, что непригодный. Мужику дали год, а лес потом дослали на дерево-обрабатывающий завод.
Самогонщик
1954 год. Молодая женщина, находясь в декретном отпуске (работница строительной организации), уложила ребёнка спать, а сама полезла в свой подпол, который находится в доме-бараке. Сделала подкоп к зажиточному соседу-инженеру . Затем вылезла уже в его квартире из дырки подпола и украла 658 руб. Когда её арестовали, объяснить для чего она это сделала не могла. Дали ей за это колонию поселение 5 лет.