Add to Collection
About

About

collective live art-show painting
Published:
ART JAM!

Marker battle - уникальный, не имеющий аналогов в России и тем более, в Самаре, проект. Для участия в нем приглашены наиболее яркие художники из разных регионов России в сфере иллюстративной графики, street-art, tattoo-art и граффити. Проект подобного масштаба является значимым и запоминающимся событием в культурной жизни нашего города.

Пилотная версия проекта была успешно проведена летом 2010 года на базе одного из самарских клубов на улице Ленинградской.
В первый раз в проекте участвовало 5 художников.
Во второй раз с шести вечера до шести утра более 15 художников совместно рисовали маркерами на баннерной ткани размером 1,4х7м.
В нем приняли участие известные художники в сфере иллюстративной графики, художники street-art, тату-мастера и граффитчики из Самары, Новокуйбышевска, Тольятти и Красноярска.
Событие Look at me: http://www.lookatme.ru/events/123735-art-j
Событие «Вконтакте»: http://vk.com/event19286698

за 2010-2012 годы в рамках проекта было реализовано несколько публичных и камерных мероприятий, среди которых:

- роспись стен самарского клуба "Здесь"
- роспись фасада магазина дизайнерских вещей "Всё другое"
- роспись стен в магазине музыкальных инструментов "Skif"
роспись выполнена перманентными маркерами 
- клубное мероприятие, в котором в 2011-м году приняло участие более 25 художников,
в рамках которого добавлено событие "DRAW on my body" - рисование маркерами на теле в стиле graffiti,
презентован первый выпуск журнала "Базз" о современных Самарских художниках.
2012 год:

-  в мае проект принял участие в программе Ночи вернисажей на ВИНЗАВОДЕ. На центральной площадке была изготовлена специальная конструкция, которую в течении всего мероприятия расписывали художники из Самары и Москвы.

- 19 мая "НОЧЬ В МУЗЕЕ" - мы рисовали одновременно в двух городах. В Москве на Винзаводе, в Самаре в Литературном музее. фотографии от Андрея Сапрыкина:
- в рамках проекта Культурный альянс marker battle реализовался на фестивале "Белые ночи в Перми" в начале июня на Мотовилихе. Участвовало 11 лучших иллюстраторов и граффтитчиков Перми. Start Art!