• Аэробайк - это ультралёгкий одноместный аппарат для любительских полётов. Он разработан в студии Александра Шевченко. Производственная часть для постройки первого экспериментального аппарата ведётся у нас же, а строительство опытного образца будет производиться в Санкт-Петербурге.
     

    Airbike is a single pilot ultra-light aircraft. Project is created in the Alexander Shevchenko studio, the assembly of the first aircraft will be in St. Petersburg.
  •  
    Ниже представлена 2я версия аэробайка. Это более шустрый вариант первого аппарата. Его вес без пилота и топлива составляет всего 110 килограмм, - многие в зале на скамье могут жать его от груди вместо штанги,  а сборно-разборная конструкция даёт возможность хранить его в гараже рядом с машиной. Этот самолётик способен взлетать с любого покрытия с ничтожным разбегом - около 60м. с травяного покрытия, а с асфальта и вовсе около 45м. Максимальная скорость аппарата около 145км/ч, а крейсерская 120км/ч. Запас топлива на 2,3 часа полёта. Стоимость одного аппарата 960 тысяч рублей.