Add to Collection
About

About

SPECIAL EDITION & MERRY-GO-ROUND OFFICE / date 2010 / architect Dima Skazka (Mikheykin), Nadya Lapshina / location Moscow Arbat 10 / status reali… Read More
SPECIAL EDITION & MERRY-GO-ROUND OFFICE / date 2010 / architect Dima Skazka (Mikheykin), Nadya Lapshina / location Moscow Arbat 10 / status realised / TOP-3 BEST OFFICE AWARDS 2011 Nomination "BRAND & IMAGE" / Номинация "БРЕНД и ИМИДЖ" Read Less
Published:
special edition & merry-go-round office


date


Dima Skazka (Mikheykin)
Nadya Lapshina

status
TOP-3  BEST OFFICE AWARDS 2011 
Nomination "BRAND & IMAGE" / Номинация "БРЕНД и ИМИДЖ"

http://officenext.ru/projects/?tid=658 


MEETING ROOM
RECEPTION
MEETING ROOM
OPEN SPACE 1
RECEPTION
COMMUNICATION

DESCRIPTION / ОПИСАНИЕ

Одной из главных задач проекта было создание «дружелюбного» пространства для работы, имеющего мало общего с типичными представлениями об офисах и «офисных» отделочных материалах. Сходство наблюдается лишь в принципах функционального зонирования.

Так, на основной площади пола - сверкающее наливное покрытие с глиттером, в переговорной под ногами искусственная трава, подвесной потолок  отсутствует, лифтовой холл отделан черными рельефными поверхностями, стена за стойкой рецепции декорирована алюминиевыми панелями с эффектом перламутра, в переговорной - столешница из натурального камня.

При этом соблюдалось четкое деление освещения на приватное декоративное и техническое (в алюминиевом профиле и прожекторы).Нестандартность решений, ориентированных, в частности, на «визит-эффект», обусловлена и спецификой деятельности компаний - это HoReCa и Event агентство.

В целом композиционный баланс пространства достигнут за счет сочетания белой рафинированно-минималистской среды рабочих мест с локальными густыми цветовыми и фактурными акцентами - будь то яркий принт, или мерцание наливного пола.

Стойка рецепции, которая полностью просматривается из атриума бизнес-центра, выполнена из прозрачного стекла и засыпана искусственным жемчугом - там около 18 500 жемчужин... В решении стойки заложены идеи открытости, прозрачности, чистоты.

Переговорная является важным композиционным акцентом всего пространства: на стенах и стеклянной перегородке нанесены изображения с модифицированными произведениями И. Шишкина и П. П. Рубенса. Трава на полу является продолжением пространства полотен на стенах, а каменный слэб столешницы отсылает к идее натурального, природного.
 
Композиции на стенах символизирует четыре стороны света, и их ориентация в пространстве соответствует реальному положению объема переговорной по сторонам света. Изображение, основанное на пейзаже Шишкина «Кама вдали» символизирует Север (тайга), «Дубы» - Восток (утро, восход), «Лес вечером» - Запад (закат).

Изображение на основе картины Питера Пауля Рубенса «Эдем: первородный грех» (1615 г.) символизирует Юг, ассоциативный ряд - тропики, рай. Впоследствии на основе этих принтов появился проект инсталляции «Явление», представленный на конкурсе «Инновация 2011». Сама переговорная и ее атмосфера, с одной стороны, - пейзажная, идиллическая, созидательная, расслабляющая, с другой стороны, навеяна темой «Тайной вечери», что в какой-то степени соответствует пульсирующим волнам переговорного процесса.
concept album
PLAN
MEETING ROOM
CABINET
COMMUNICATION
CABINET SEILING
RECEPTION
MEETING ROOM
MEETING ROOM
OPEN SPACE 2
OFFICE PARTITIONS
OFFICE PARTITIONS