Renovation of a flat in Madrid.

  • 138
  • 3
  • 2
  • El primer factor a tener en cuenta para el rediseño de la distribución era la luz, ya que al ser un piso interior con pocas ventanas y bastante profundo, la luz natural es escasa. Por ese motivo se ha tratado de mantener el espacio lo más diáfano posible, los colores de las paredes y muebles se han elegido blancos o claros y las esquinas más importantes del espacio central se han redondeado, para que la luz resbale en la curva y penetre más hacia el interior del salón. También por ese motivo se ha tratado de preever un uso importante de luz artificial, por lo que en el esquema de instalación eléctrica se ha propuesto la instalación de luminarias LED de bajo consumo.
     
    La cocina, situada en el espacio de la antigua habitación pequeña, se ha tratado de mantener lo más abierta posible hacia el salón, tanto para ampliar las vistas como para introducir parte de la luz que entre por la venta- na al interior. Como estrategia para separar la entrada de la vivienda de la cocina (para no encontrarse directamente con la cocina al abrir la puerta) se ha colocado un tabique separador hecho con bloques de paves. (la- drillos de vidrio) de modo que también quede iluminada la entrada desde la cocina. Esa misma estrategia se ha utilizado para cubrir la vista de la puerta del baño desde el salón.
  • Floor plan of the original distribution. 
  • Areas Diagram of the original distribution. 
Add to Collection