Add to Collection
About

About

Competition proposal for PROforma
Published:
В парке размещается коллекция стульев и кресел известных дизайнеров, чьи работы уже стали классикой дизайна.  Все модели выполняются из одинаковых материалов - ржавый металл (профили различного сечения, арматура, лист), состаренная древесина и бетон.
 
    Стулья являются с одной стороны малыми архитектурными формами и функциональными предметами, а с другой - арт-объектами, составляющими своего рода постоянную экспозицию.
 
    Отдельностоящие стулья с возможностью менять их расположение и ориентацию в пространстве позволяют общаться легко и  непринужденно, обращаясь к собеседнику непосредственно - лицом к лицу.
 
    За счет применения предметов домашней мебели в городской среде достигается эффект, когда общественное пространство воспринимается каждым человеком как более знакомое, уютное и безопасное.
 
    Использование известных образцов дизайна позволяет воспитывать чувства вкуса, воздействовать на эстетическое восприятие людей и привносит творчество  мэтров дизайна в повседневную жизнь.
Все модели выполняются по оригинальным чертежам со строгим соблюдением пропорций
Используемые материалы: бетон, ржавый металл, состаренная древесина. В качестве сырья для производства могут использоваться материалы бывшие в употреблении.