Add to Collection
About

About

Book illustration
Published:
Сёстры Лю
Иллюстрации и оформление книги
Давным-давно жили пять сестер Лю: Лю-первая, Лю-вторая, Лю-третья, Лю-четвертая и Лю-пятая. Они были так похожи, что никто не мог их отличить друг от друга.
Но у каждой из сестер была своя особенность. Лю-первая могла выпить целое море, а потом выпустить его обратно. Лю-вторая могла вытягивать свое тело на любую длину. Лю-третья не боялась огня. У Лю-четвертой тело было крепче самого крепкого железа. А самая младшая, Лю-пятая, понимала язык птиц и зверей.
Однажды в те места, где жили сёстры Лю, приехала на охоту богатая и злая императрица. На опушке леса она увидела маленькую девочку, играющую с животными. Это была Лю-пятая.
Только императрица схватила свой лук, как испуганная Лю-пятаякрикнула, и звери одним прыжком скрылись в лесу.
Озлобившись, императрица приказала схватить Лю-пятую. Ее отвезли в город, и бросили в тюрьму.
Императрица приказала своему первому палачу посадить Лю-пятую к голодному тигру.
Первый палач думал, что тигр разорвет смелую девочку, но Лю-пятая заговорила с тигром на тигрином языке, и свирепый зверь не тронул ее.
Узнав об этом, императрица озлобилась ещё больше. Она приказала своему второму палачу отрубить Лю-пятой голову.
Но ночью в тюрьму пробралась Лю-четвертая, у которой тело было крепче самогокрепкого железа. Она осталась в там вместо своей сестры.
На следующее утро Лю-четвертую вывели на городскую площадь. Второй палачхотел отрубить ей голову, но его самый тяжелый и крепкий топор ударился ожелезную шею Лю-четвертой и разлетелся на куски
Вне себя от злобы и обиды императрица позвала своего третьего палача иприказала сжечь непокорную Лю на костре.
Но Лю-четвертую подменила Лю-третья, которая не боялась огня. Икогда к радости императрицы третий палач зажег костер, Лю направила языкипламени в их сторону, а сама осталась невредимой.
Императрица пришла в ярость и приказала своему четвертому палачусбросить дерзкую девчонку с высокой скалы.
Но теперь в тюрьму пришла Лю-вторая, которая могла вытягивать свое телона любую длину, и когда палач столкнул ее вниз, она спокойно вытянулась ивстала на ноги.
В отчаянии, императрица пришла к своему пятому палачу. Пятый,самый хитрый и коварный палач предложил отвезти Лю далеко в море, привязать нашею тяжелый камень и утопить.
Но ночью в тюрьму пробралась Лю-первая, которая могла выпитьвсе море, и когда ее бросили в морские волны, она тут же начала пить море.Вскоре морское дно обнажилось, корабли опрокинулись, а императрица и ее палачиувязли в морском иле. Лю-первая вышла на берег и выпустила море обратно.Жестокая императрица с палачами так и остались на дне.
А пятьсестер вернулись домой и стали жить как прежде. Лю-первая, Лю-вторая,Лю-третья, Лю-четвертая и Лю-пятая.