Add to Collection
About

About

Смешанная техника.Масло,маркер,баллон
Published:
Слово"Craffiti". Грязная мода подросткового возраста. Халатное, безответственное отношение ко всему, что окружает юного деятеля, не привыкшего задумываться о причинах и следствиях своих поступков. Субкультура, которая не имеет личности. Которая не умеет приносить пользу и, в сущности, редко понимает значение этого слова. Поколение без ценностей и целей, способное лишь потреблять. Единственное, чему оно следует и во что верит – это безграничная значимость своего мнимого «Я» а также, само собой, блестящие аксессуары и половые тряпки, на которые наклеили лейбл фирмы, чья пиар компания поимела большой успех среди представителей этой прослойки населения. Клокочущая стая ворон, жадная до блестящего мусора и беспринципно жестокая ко всему, что, по их ещё не состоявшемуся мнению не заслуживает почитания и уважения. Так, по мнению, художника выглядит современная молодёжная граффити сцена в России. «Граффити по-русски».
Даже самый не опытный, не подготовленный зритель, один раз непринуждённо окинув взглядом картину, не сможет не заметить как элементы, её составляющие, легко складываются в комплекс аллегоричных символов, являющих собой мысли и слова автора. 
Пыльная городская стена плотно усеяна плодами уличной субкультуры. И на этой стене города, как на лице всего граффити движения, тесно сошлись неотъемлемые части этой субкультуры в России. Мода, аляповатый «бомбинг», перекрывание слой за слоем чужих «шрифтов» своими и, наконец, стержень того, что хотел донести автор картины- это то, как,в действительности, страдает истинное искусство от сомнительного «самовыражения», с таким более уместным названием как типичный «вандализм». Всё это в комплексе представляет собой холст художника, имеющего далеко не стороннее отношение к явлению, описанному в работе. Автор картины выставляет на обозрение проблему, прочувствованную собственной кожей на протяжении многих лет активной творческой деятельности, призывая зрителя в диалоге с картиной постараться увидеть всё тоже, чем художник её наполнил. Остросоциальная проблематика уже стала излюбленным подходом автора к искусству. А «говорящие» элементы, составляющие картину- неотъемлемой частью индивидуального стиля, по средством которого, художнику лучше всего удаётся выразить социальную тематику. Прелесть выбранной темы заключается в том, что она близка каждому ровно настолько, насколько значима в социально-общественных процессах. Пожалуй, каждый хотя бы раз уделял внимание этому явлению на улицах родного или просто знакомого города. И потому картина не может не оставить даже самого маленького следа в памяти того, кто обратит на неё внимание.