Add to Collection
Tools Used

Tools

About

About

Street-art project dedicated to the 70th anniversary of the beginning of the Second World War. monobroww.livejournal.com t-radya.livejournal.com
Published:
Вечный огонь

Портреты солдат написанные огнем. 22 июня 2011. Ровно семьдесят лет с начала войны. Еще один повод подумать о вечной теме.
В этой работе сложно выделить что важнее — процесс или результат. Огонь проявлял лица так же быстро, как сгорали на войне люди.

идея —  t_radyat_radyat_radyaидея>t_radyat_radya 
графика — monobroww 
Кирилл Воронков, Паша Ракевич, Саша Петров, Миша Скворцов, Катя Хамудисова , Даша Захарова, Света Спирина, Злая Голова —подготовка
Маша Шапкина, Серёжа Соловьев, Ваня Клейменов — съемка
Светлана Быкова, Илья Демаков, Анастасия Сазанова и Иван Тимаков (архив ЦДООСО) — архивные снимки

Герой Советского Союза гвардии майор Федор Спехов
Полковник, командир 61-й гвардейской танковой бригады Фомичев
Гвардии сержант И.Д. Серебряков
Гвардии лейтенант В.А.Марков
неизвестный
неизвестный


О технологии:

Методом проб и ошибок выясняли какое количество и пропитка марли необходима для выгарания следов разной плотности, фактуры и цвета на фанере.
Сразу скажу, что задача оказалась не простой, огнем очень сложно управлять, не говоря уже о том, что направление ветра и влажность воздуха могут меняться в любое время.

Изначально фанера размечается на зоны по уровням плотности. Затем на неё наносится марля. Важно соблюдать структуру пятно-графика. Не переборщить. Графика прокладывается жгутами, пятно тонкими слоями марли.

Марля пропитывается бензином или водой, в зависимости от необходимого эффекта.

Бутылка наполнятся бензином.

Бум!

С лица снимаются бинты.