Add to Collection
About

About

La idea del proyecto fue desarrollar un edificio donde, de los tres departamentos que se podían construir por planta al menos dos aprovecharan la… Read More
La idea del proyecto fue desarrollar un edificio donde, de los tres departamentos que se podían construir por planta al menos dos aprovecharan la vista al parque García Calderón. En estos departamentos la condición era que tanto las salas como los dormitorios principales tuvieran una relación visual hacia el área verde, quedando así sólo los departamentos más pequeños con vista hacia la Calle Las Moras. La volumetría del proyecto es compacta y regular. Esta conformada por grandes aberturas horizontales para permitir el ingreso de la luz y la ventilación a los diversos ambientes. En contraste a la horizontalidad de los volúmenes aparecen unos elementos verticales de concreto visto los cuales tamizan la luz y dan privacidad a las circulaciones de los departamentos. Finalmente el proyecto presenta un gran plano sin vanos que configura la esquina del volumen. Este cierra totalmente uno de los lados del edificio, privilegiándose así la vista hacia el parque y minimizándose la relación visual con la calle colindante y la perspectiva hacia la Av. Roca y Bologna Read Less
Published: