Add to Collection
About

About

La gran cubierta hormigonada nace desde el terrero y forma un gran espacio publico para el paisaje urbano. Ideado no solo como un centro de expos… Read More
La gran cubierta hormigonada nace desde el terrero y forma un gran espacio publico para el paisaje urbano. Ideado no solo como un centro de exposicion y creacion, pero tambien como un lugar de encuentro, y de ser recorrido por el publico, toda la azotea es transitable y conforma un “paseo”, y un gran mirador de observacion. La composicion fue ideada en base a dos conceptos, que el centro cultural deberia tener algun grado de monumentalidad, y que tambien sea sumamente accesible. Para obtener esto, se busco crear un “manto” de superficies horizontales, y rampantes, para la cubierta. Este manto dialoga con el skyline, y las alturas que incrementan hacia la Av.Gral Paz. La monumentalidad se obtiene a traves de la horizontalidad, y no la verticalidad. Se utilizo como reseña las bajadas rampantes de la Av. General Paz, y se busca crear un espacio dinamico, y fluido, con volumenes rampantes que se entrecruzan y forman un gran continuo. El programa reune salas de exposicion, una biblioteca con zona de lectura al exterior climatizada, talleres visuales, y un bar que se accede desde la proa del edificio. Se toma como referencia la Opera de Oslo (Snohetta), volumen sumergido con techos rampantes transitables, que parece un “iceberg” flotanto en la bahia del fiordo de Oslo. Read Less
Published:
Espacio de Creación Artística Contemporánea - ECAC
Contemporary Art Creation Centre -  CACC
La gran cubierta hormigonada nace desde el terrero y forma un gran espacio publico para el paisaje urbano. Ideado no solo como un centro de exposicion y creacion, pero tambien como un lugar de encuentro, y de ser recorrido por el publico, toda la azotea es transitable y conforma un “paseo”, y un gran mirador de observacion.

El centro cultural deberia tener algun grado de monumentalidad, y tambien deberia ser accesible. Para obtener esto, se busco crear un “manto” de superficies horizontales, y rampantes, para la cubierta. Este manto dialoga con el skyline, y las alturas que incrementan hacia la Av.Gral Paz. La monumentalidad se obtiene a traves de la horizontalidad, y no la verticalidad.

Se utilizo como reseña las bajadas rampantes de la Av. General Paz, y se busca crear un espacio dinamico, y fluido, con volumenes rampantes que se entrecruzan y forman un gran continuo.

El programa reune salas de exposicion, una biblioteca con zona de lectura al exterior climatizada, talleres visuales, y un bar que se accede desde la proa del edificio.
 
  Thanks for Visiting !


Want to see more? Keep in touch with me by clicking the "FOLLOW" link at the bottom

also, if you'd "appreciate" this project below, I'd appreciate it !