Add to Collection
About

About

Album cover design for DBS.
Published:
Условное название "Клином БЕЛЫМ бей КРАСНЫХ" :)
В основе концепции - идея СУПРЕМАТИЗМА, как уникального арт-явления и направления в живописи, зародившегося именно в России в начале 20 века перед революцией. "Супрематизм (от лат. supremus — наивысший) — направление в авангардистском искусстве, основанное в 1-й половине 1910-х гг. в России К. С. Малевичем." Приёмы супрематизма использовались в оформлении красной пропагандистской плакатной графике и даже рекламе. Самый известный рисунок "Клином красным бей белых" (автор Лисицкий, 1920 г).
Исходя из того, что супрематизм чисто русское явление; что это не живопись, а по сути некий вид графического дизайна; что название стиля такое пафосное (supremus — наивысший); что Малевича всё-таки знают хоть немного и такое явление как "цветные геометрические фигуры" на черном или белом фоне встречалось пожизни многим, я предложила решение дизайна диска в стиле ИЗВРА-супрематизма. Главный символический посыл которого - клином БЕЛЫМ бей КРАСНЫХ. Вот эта картина в духе моего выдуманного “извра-супрематизма” – на задней стороне буклета (см первый разворот над этим текстом), по сути превратившаяся в картину “Головой НазарПетровича 54R в шлеме Херр Майора бей ровные ряды красноармейцев на демонстарции!”.
Визуально листы буклета с текстами выглядят как некая поверхность (стол, заваленый бумагами), на которой разложены куски условно "истории" - фотографии, вырезки, старая бумага. Всё это порезано, как будто некто собрался склеить исторический или семейный альбом и побросал внезапно все предметы на своём рабочем столе. Куски фото и бумажек с текстами песен складываются в самые известные картины в стиле супрематизма (реальные картины взяты за основу и бумажки лежат на местах цветных фигур)