Casa LE

  • 591
  • 26
  • 0
  • Esta é uma casa para um casal e quatro filhos. A parte inferior da casa abriga os quartos dos filhos com áreas de jardim entre os quartos. A parte superior abriga o apartamento do casal, escritório e garagem. Esta separação das áreas íntimas foi um desejo do casal que queria um quarto/apartamento mais isolado. No meio estão áreas sociais e de serviço.
    Por se tratar de um terreno com topografia bastante acidentada, a implantação é de forma escalonada para evitar arrimos. Essa diferença de níveis permitiu aproveitar a cobertura dos quartos dos filhos como área de lazer externo da casa, evitando mais arrimos. Os jardins entre os quartos, além de serem uma área externa adjacente aos quartos, proporcionam áreas de sombra.
    O uso da cobertura como área de lazer neste projeto é uma tentativa de minimizar os custos com movimentação de terra.

    This is a house for a couple and four children. The lower part of the house is the kid's rooms with courtyards between. In the upper part are the couple´s room, garage and office. The couple asked for this separation so they could have more privacy. In the middle are social and service areas.
    Because it is a land with very rugged topography, the implantation is in stages to avoid retaining walls. The difference in levels make it possible to use the roof of kid´s rooms for outdoor recreational areas, avoiding more retaining walls. The courtyards between rooms provide also shade areas.
    The use of the roof as recreational area in this project is an attempt to minimize earthwork costs.