• CORNER BAR
    UNA CREVECERÍA DINÁMICA Y COSMOPOLITA CON ENTRAÑABLES VISTAS
  • La idea general del proyecto fue crear dos espacios diferenciados, la zona de barra alta contaburetes y la zona central con mesas para comer y cenar, y, por otro lado, la zona de sofáspara relajarse tomando una buena cerveza.
  • CORNER BARUNA CERVECERÍA DINÁMICA Y COSMOPOLITA CON ENTRAÑABLES VISTAS

    La idea general del proyecto fue crear dos espacios diferenciados, la zona de barra alta contaburetes y la zona central con mesas para comer y cenar, y, por otro lado, la zona de sofáspara relajarse tomando una buena cerveza.

    DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO DE DISEÑO INTERIORDesde RafaCub, arquitecto de interiores desarrollamos el proyecto de interiorismo y los planosde arquitectura interior, así como el mobiliario.

    CREACIÓN DEL ROYECTOUbicada en un estratégico corner, sus enormes ventanales dirigen la mirada a una de lasplazas más animadas de la ciudad.Corner Bar es una cervecería-tapería que cuenta con dos espacios diferenciados: la zona decopas y la de comidas.La zona de barra alta con taburetes es la zona más dinámica, pues nos muestra la plaza máspopulosa de la ciudad, emulando las principales capitales europeas.En la zona central, cuatro amplias mesas nos invitan a disfrutar de una buena comida o cena.La zona de sofás nos permite relajarnos tomando unas cervecitas.

    Como elemento diferenciador del diseño de interiores de este local comercial, y que lo dota degran personalidad, varias estructuras metálicas en forma de árbol dividen dos ambientes y sonelemento primordial para iluminar las dos partes del local.Los árboles son luminarias que están hechas con tubos fluorescentes ocultos por el perfil dehierro que configura su estructura. Estos tubos aportan excelente luz a las zonas de trabajo.Los fluorescentes, junto a las luces led de mínimo consumo de los pasillos, garantizan unacorrecta eficiencia energética.

    La imagen de una calle de adoquines junto con las estructuras metálicas es la esencia deCorner Bar. La imagen de la calle londinense está realizada sobre PVC espumado de 2 mm, unsoporte rígido que tiene un mantenimiento sencillo y es de gran practicidad, pues se puedecambiar de forma sencilla.Sobre la impresión digital, se disponen unos marcos impresos con la misma imagen con unaluz indirecta para dar un efecto de "cuadro flotante". La luz de los cuadros, junto con la de losárboles, iluminados con luz indirecta, nos ayuda a iluminar la zona de sofás.

    Sin duda, el elemento estrella del proyecto es la barra. La barra es el primer punto dereferencia que tenemos al entrar al bar. Se trata de un tótem de mármol macael con una vetamuy peculiar que destaca por su serena elegancia.Detrás de la barra, en el diseño interior del local comercial se contempló un lineal indirectomediante un foseado en el techo que ilumina el logotipo de la cervecería.Entre la zona de mesas y sofás queda un amplio espacio de circulación que se abre en unpráctico acceso hacia baños y cocina para facilitar el trabajo cotidiano.

    DISEÑO DE ELEMENTOS ORIGINALES
    Las estructuras lumínicas con forma de árbol han sido diseñadas por nuestro equipo deinterioristas para iluminar varios puntos del local. Las ramas, con diferentes inclinaciones ydisposiciones, reparten la luz por todo el local.La luz está tamizada por un metacrilato blanco opal para mayor comodidad de los usuarios.El local mide tres metros, y los árboles ocupan una parte interesante del espacio y van desde elsuelo hasta el techo. La sección del perfil es de 80 x 80 mm.

    Se trata de un tubo de hierrolacado con un Ral específico que coordina a la perfección con el resto de los elementos queforman parte del diseño interior del Corner Bar. En su interior se ocultan los tubos fluorescentesde bajo consumo y alto rendimiento.La bancada lineal de asientos tiene 6 m y está formada por piezas de 2 m. En una parte hay 8sillas y en la otra un banco corrido justo al otro lado de las estructuras lumínicas.En la zona derecha se diseñó el revestimiento de pared utilizando la impresión digital de unafotografía de la vista de una terraza londinense, realizada por Oscar Garrido, del equipo
    de“Quevieneelcoco”.

    Los cuadros o marcos colocados sobre la impresión están retroiluminados y ocultan un tubocircular fluorescente de alto rendimiento y de bajo consumo.La bancada es un elemento suspendido de 60 cm de profundidad para que el cliente puedadistenderse y relajarse incluso semitumbado con los cojines de apoyo.

    Esta bancada volada por la parte inferior alberga unos pequeños taburetes que se ocultan paraque no molesten en la zona de paso.Unas mesas en forma de U, que se ocultan debajo de la bancada y se superponen al lado de labancada, funcionan como mesa de apoyo o separador.Los elementos son muy prácticos, pues permiten recogerlo todo rápidamente y dejarlototalmente oculto. Junto a los marcos de la impresión digital, absorbemos el espacio deltelevisor. De esta manera, el interiorismo del local comercial se convierte en versátil a la vezque práctico.

    DIRECCIÓN DE OBRABajo la supervisión del equipo de RafaCub, arquitecto de interiores han intervenido en laproducción del proyecto de interiorismo un amplio equipo multidisciplinar.