Batiment d’Accueil pour skieurs a la Serra
207
2
0
Add to Collection
About

About

Le bâtiment est composé d’une toiture terrasse et d’une galerie pour permettre, depuis le parking, de voir et d’accéder aux commerces et au bar.
Published:
Construction d'un bâtiment d'accueil pour skieurs à La Serra - Commune de Lamoura (39)
Le bâtiment est composé d’une toiture terrasse et d’une galerie pour permettre, depuis le parking, de voir et d’accéder aux commerces et au bar.
Il est en forme de demi-cercle pour s’orienter vers les espaces qu’il dessert, comme la salle hors sac côté piste, la billetterie côté parking et, l’infirmerie côté route, tout en suivant la course du soleil.
Sa faible hauteur et l’utilisation d’un bardage métallique gris foncé revêtu de brises soleils en bois favorisent son insertion dans le paysage.

Développement durable:
Afin d’obtenir le label BBC-effinergie®, le bâtiment possède une chaudière bois à granulés et une ventilation à double flux. Il est également équipé d’une isolation thermique mixte et d’une importante étanchéité à l’air et une toiture-terasse végetalisée.
Maître d’ouvrage: Syndicat mixte du développement des Rousses
Maître d’ouvrage délégué: SIDEC du Jura

Bureaux d’études techniques:
Economiste et OPC: PROBAT, Lons le Saunier
Fluides: FLUITEC, Oyonnax
Structures: C.V.F., Lons le Saunier

Surface: 482 m²
Coût des travaux: 930.000.00 € HT
Date de rélaisation: 2011

Mission complète