Add to Collection
About

About

artist's book
Published:
Another's House
Artist's book in the technique of etching and aquatint
И тогда дверь захлопнулась. Я устал. Я остановился. А они продолжают идти... Двойники друг друга... Все идут и идут куда-то. Идут... идут...
А, может, просто топчатся на месте... А я устал...

А ноги падали сразмаху. Разрывались ушные перепонки от сотрясения дорог. И только небо неподвижно белело в лужах среди их тяжелых ног. Пахло пылью.
Уселся мрак ко мне на подоконник. Все съел. Оставил мое равноправие с ним. Погружаюсь в него, гляжу в него. Он. Вот он. Он так же пуст... он так же безграничен... я вытягиваю руку и касаюсь его. Он создан только для меня. Существуем только мы одни. Все остальное он сожрал. Он смотрит прямо в меня, в самую глубь моего "Я"
Сверлит своей чернотой... я сверлю его своей. Мы равны. Мы слиты в одну плоскость.
Вот он! Белый рассвет лезет в окно. Пробирается в глаза, ослепляет своей белезной. За ним невидно ничего. Пустой мир... Дымка иллюзий. Можно придумать что угодно. И оно будет там. Но я забираюсь под одеяло, пытаясь спрятаться от этой холодной пустоты.
Снова ушли, невыключив кран. Шумят трубы. В них бежит вода... все бежит... бежит... куда бежит?! И мы бежим за ней... Кто-то разбил стакан... осколки блестят... под плач ребенка... блестят...
где-то кто-то мячом в окно... Всплеск вина, хруст свежего огурца... Поперхнулся... Что?
Засмотрюсь в небо и выпущу мысли. Пусть летят. Без смысла и цели...