Kamil Foatov's profile

Неоклассика

Неоклассика — музыкальное агентство широкого профиля, лидер в сегменте инструментальной музыки в России. При этом веб-сайт столь крупого агенства, у которого нет конкурентов в России, выглядит довольно трудно для неподготовленного человека.
Первым делом логотип. Я его перерисовал. Изменилось немного, кроме того что он стал немного округлей. Мелочь, зато вон как красиво крутится.
Для правильного редизайна существующего сайта необходимо определиться с образом пользователя. Люди, которые ходят на концерты неоклассики, могут быть самого разного пола и возраста, но все же стоит расчитывать, что абсолютное большинство из них имело опыт покупки билетов на концерт онлайн, поэтому чем ближе сервис будет к популярным афишам концертов, тем понятнее будет пользователю.
Весь функционал сайта можно разделить на два главных раздела, которые должны быть максимально самостоятельны и просты в своем использовании
Чтобы ответить на все вопросы пользователя на протяжении работы с сервисом, было просмотрено множество разных онлайн-афиш: какие сортировки они предлагают, какие данные можно там найти и насколько просто. Также не стоило забывать, что тематика сайта крайне специфичная, а значит посетителю надо объяснять все то, что он мог видеть впервые.
Элементы интерфейса сделаны так, чтобы сосредоточить пользователя на главном. НЕ применено теней для карточки композитора, шапки или раздела с фильтрами, свободное пространство занимает контент, задавая отступами и цветом темп, которым пользователь обегает глазами главную страницу.
Тени появляются лишь в момент, когда открывается окно с фильтрами. К слову, отдельное внимание уделено городу. Ввиду редкого количества концертов неоклассики, людей может интересовать концерт не в их городе, а в других более крупных, куда они собирались проездом или даже ради концерта любимого композитора. Никаких раздражающих окон с просьбой выбрать город на пол-экрана, сервис должен быть готов к любому сценарию.
Отсутствует кнопка «Поиск», вместо нее подсказка пользователю что делать дальше, потому как ожидаемо выдавать несуществующего композитора смысла нет, а помнить полное имя крайне тяжело, обязательна была лишь контекстная подсказка, а раздел с грустным смайликом, оповещающим о неудачном поиске — нет.
В разделе «Лента» ¼ страницы слева занимают фильтры, оставшийся контент делится как 5:4 для картинки и текста большой новости или 1:1 для двух новостей ниже. Такие пропорции легко верстать с Bootstrap, на что и сделан основной расчет.
Сильным изменениям подверглись фильтры: в оригинальном сайте было очень много тематик, дублировавших друг друга, искать что-либо было практически невозможно. После полного анализа были оставлены только необходимые фильтры, достаточно оригинальные, чтобы совершать полноценный поиск по ним.
Логика разделов шапки была сильно изменена: некогда «Альманах композиторов», который альманахом по факту не был, переименовался в «​​​​​​​Каталог композиторов» и перестал быть отдельным подпунктом другого раздела. Функционал веб-сайта очень широк, но конкретно этот раздел никуда больше не относился. Вообще о его надобности стоит подумать, но это требует более серьезных исследований, поэтому убрать его я не осмелился.
Когда пользователь не выбрал конкретный город, то может видеть на странице исполнителя весь список городов в туре, чтобы выбрать нужный.
1/4 страницы слева занимает раздел, где можно ознакомиться с произведенями композитора. Оставшееся пространство делится в основном на 2 половины. Еще раз скажем спасибо фреймворкам, позволяющим делать контент адаптивным, верстку — удобной, а дизайн — систематизированным.
В карточке концерта ее можно «Открыть в отдельном окне», чтобы потом поделиться с кем-то или оставить страницу в закладках.
Шрифт заголовков — IBM Plex Serif, остальных текстов — IBM Plex Sans. 
Неоклассика
Published:

Owner

Неоклассика

Неоклассика — музыкальное агентство широкого профиля, лидер в сегменте инструментальной музыки в России. Данный проект является редизайном официа Read More

Published: