BayWatch est un projet qui découle de la réinterprétation d’une ‘’Lifeguard Tower’’, archétype du mobilier de plage. Projet de la scène principale du Village au Pied du Courant, comme appel à  projet public de La Pépinière. En tenant compte de la volonté de revenir à l’essence du Village au PDC et de son espace de plaisance désertique en bord de fleuve. 

La nouvelle forme génère les différents éléments clés de la tour : la rampe d’accès, le point d’observation, la structure simple sous la plateforme et l’espace protégé des aléas de la plage. Tout comme les cabines de sauveteurs typiques, dans lesquels la cabine centrale sert de loge pour les sauveteur,  celle du projet permet aux artistes invités de performer dans le ‘’Dj Booth’’, laissant une grande majorité de l’espace de performance aux différentes activités prévues durant un été au Village. 
Nous avons aussi effectué une murale à l’arrière de la forme architecturée.

Pour la première fois en 8 ans d'existence, nous avons eu la confirmation que le Village au Pied du Courant pourra réutiliser sa scène une deuxième année grâce à la conception et construction assidue que nous avons performé durant ce projet.

Projet réalisé en collaboration avec Paula Youwakim et Vincent Tourangeau.

Crédit photos: La Pépinière et Antoine Lacoursière
BayWatch
3
22
0
Published:
user's avatar
Antoine Lacoursiere

BayWatch

3
22
0
Published:

Creative Fields