Cet édifice offre aux étudiants en art, du théâtre et de la danse des espaces pédagogiques et des espaces de pratique leur donnant des vues incomparables sur l’environnement urbain. Les passants peuvent à leur tour observer, par la transparence du bâtiment, sur l’art qui y est performé et développé. Le bâtiment s’ouvre en direction nord-ouest, offrant une vue sur le pavillon Président-Kennedy ainsi que le Mont-Royal. À l’opposé, il donne un point de vue sur les pavillons centraux de l’Université du Québec à Montréal en plus de donner une entrée sur la rue Saint-Dominique, créant un flux de circulation sur la rue Boisbriand pour les étudiants provenant des autres pavillons. Le projet consistait à produire une maquette de site, qui y intégrait l’environnement urbain avoisinant, dans un quartier en fort développement.

Projet réalisé en collaboration avec Kevin Hotte, Julien Daly et Daniel Demay.

Crédit photos: Antoine Lacoursière

PIEUQAM
0
12
0
Published:
user's avatar
Antoine Lacoursiere

PIEUQAM

0
12
0
Published:

Creative Fields