Magnum opus
Designer: Roman Plyus 
Project Area: 1148-square-foot (350-square-metre)
Project Year: 2019
Location: Budapest,Hungary.
Visualization & Graphics: ​​​​​​​Roman Plyus 
ABOUT | PLANS | MATERIALS | DETAILS | BRANDING | WALLPAPERS
ABOUT
Buha|i|rest is the latest gastronomic hot spot located in a historical part of Budapest,Hungar. It advertises itself as a stylish concept bar and a launge for luxury dining. During the 20th century the building had been home textile manufacture. 
The 1148-square-foot (350-square-metre) speakeasy is divided into a bar and a more intimate lounge space.​​​​​​​
О ПРОЕКТЕ
Buha|i|rest новый гастрономический ресторан расположенный в историческом районе Будапешта, Венгрия.
Занимающий место бывшей текстильной мануфактуры 20го века. Площадью 350м2. Ресторан состоит из двух залов: первый представляет уютный кафетерий куда людям хочется приходить каждый день, чтобы встречаться с друзьями, общаться, работать или просто выпить чашку кофе. Второй наполнен камерной атмосферой располагающей к веселым вечеринкам с танцами до утра. Пространство наполнено романтикой и мечтами. 
А каждый его уголок атмосферой тепла и уюта. 
PLANS
The 164-square-foot (50-square-metre) speakeasy is divided into a coffee-bar. “The client wanted an ultra modern space juxtaposed with a vintage chairs Pierre Jeanneret, which he left from the last project”
 “With dramatic feelings, instagram views and a friendly atmosphere.” 

ЗОНИРОВАНИЕ
В этом кейсе представлена первая часть ресторана площадью 50м2. Идея такого зонирования заключалась в том, что бы одна из частей ресторана могла работать круглосуточно при этом не занимая большого пространства и не требуя повышенного кол-ва персонала. В утренние часы ресторан работает в качестве кафетерия с легкими завтраками, а вечером в качестве бара при ресторане, с которого можно начать свой вечер.
MATERIALS
Most of the concrete arches and ceiling have been left in their found state. The floor tiles are reclaimed and materials are sustainably sourced. Clay-coloured leather cushions have been used to dress the bench seats. Throughout the restaurant, used the materials hand-glazed tiles, terracotta decorative plaster and marble for wall and bar.
 Menus and coasters are made of u p-cycled paper and plastic.
ДИЗАЙН
Большая часть конструктивных элементов была оставлена в первозданном виде. Плитка была отреставрирована и стабилизирована для повышения износостойкости. Цветовая гамма была позаимствована у фасадов здания и выполнена на основе терракотовых и бежевых оттенков. В интерьере использовались такие материалы как: глазурованная мозаика, декоративная штукатурка, металл, ткань букле, эко-кожа. Меню и подставки были выполнены из переработанной бумаги и пластика. Кофе-бар разбит на несколько зон с разным уровнем комфорта при посадке. Одним из ключевых пожеланий заказчика было: “Сделать ресторан привлекательным и запоминающимся, достаточно уютным, что бы в него хотелось возвращаться” 
DETAILS
The surprise in this space are the huge sculpture of KAWS "Small Lie". Which is a great find for instagram photos.
 Modular sculpture in the sofa area is handmade by local craftsmen inspired by Alexander Calder.
Roman Plyus
+7 926 416 6564
2019

​​​​​​​Special thanks to: Angelica Chernenko




Magnum opus
1,705
14,748
64
Published:

Magnum opus

Buha|i|rest is the latest gastronomic hot spot located in a historical part of Budapest,Hungar. It advertises itself as a stylish concept bar and Read More
1,705
14,748
64
Published:

Tools