Логотип “Призыв”
Редактор муниципальной газеты “Призыв” обратилась ко мне с заказом на дизайн логотипа издания. Газете исполнялось 50 лет, и за это время было отрисовано множество вариантов логотипа. Последняя версия, с которой клиент пришел ко мне, была похожа на рисунок, нарисованный от руки.​​​​​​​
Ситуация была довольно запущенная, логотипов за эти годы было сделано множество, самый первый - созданный 50 лет назад, вообще сложно было назвать логотипом. Это был простой набор букв, на тот момент удовлетворяющий условия типографии. В нем не было соблюдено никаких правил графики и дизайна, не выдерживалось расстояние между буквами, не было ритма.​​​​​​​
Моей задачей было: довести “до ума” последнюю версию логотипа, того, что казался нарисованным от руки, сделать его более грамотным и адаптированным для мобильной версии сайта и социальных сетей. Скажу честно, поменять готовый логотип - не просто. Здесь важно сделать так, чтобы он понравился не только клиенту, но и читателям газеты. Я создал несколько вариантов, и клиент остался доволен.
Второй задачей, которую мне поставил клиент, стала доработка самого первого логотипа газеты - того, что был создан 50 лет назад. Тогда еще это не было дизайнерской работой, как я уже говорил, это было слово, напечатанное в типографском шрифте, без соблюдения правил, которые знает любой опытный дизайнер. 
Здесь работать было чуть проще: я доработал логотип, наложил его на правильную сетку, выдержал расстояние между буквами и сделал его более грамотным.
Клиент остался доволен, мой логотип уже используется и выглядит, как надо.
На видео - процесс работы над этим заказом.

Logo Design - Priziv
1
36
0
Published:

Logo Design - Priziv

1
36
0
Published: