VICTOR – Voice Assistant (concept)
____________________
Упала в почту такая тестовая задача от одной компании:
Возможно, что компания решает и/или явно складирует актуальные задачи и идеи для рынка (или внутреннего потребления) через такие тестовые задачи. В противном случаи, с позиции компаний, не заниматься этим даже как-то глупо. Классическая дилемма: на рынке два дурака – продавец и покупатель. Если бы это было не так, то в качестве тестовых заданий не ставили бы задачи, актуальность которых на текущий день составляет 1460%.
____________________
Так или иначе задача_1 меня заинтересовала в больших диапазонах, чем поставлена. Действительно, а какой можно вывести голосовой помощник на глобальный рынок, чтобы он был запоминающийся, узнаваемым, интересным, конкурентным? Какой должен быть у него стиль, цвета, образы? Возможно ли стиль перевести в материальную среду в виде стекла, пластика, металла?
Знакомимся с текущими голосовыми помощниками и одновременно отметаем имя "Валера" – оно не понятное и сложное для англоязычного сегмента (зачем нам жертвовать млрд. ради млн.?). Меняем "Валера" на "Виктор" (виктор/виктОр/виктори – уже лучше).
Бесформенная абстракция, которая сводится к HAL Кубрика:
Анализ иконографических образов:
+ общая современность
+ гармоничные тона
- слабая персонификация
- однотипность форм
- пародия ИИ
- образы не живой природы
Мнение некого пользователя roma099400 с сайта IXBT, набравшего наибольшее кол-во положительных откликов, о голосовом помощнике mail.ru:

"Эра бесполезных голосовых ассистентов.
Жизнеспособными будут только те что разрабатывались в связке жезело+софт.
Гугл и его ассистент
Эпл и их ассистент
Амазон и их колонки
Мб ещё кто из китайцев
Но эти Маруси и Олеги это пустая трата времени и денег."

Нельзя не согласиться с этим. Значит надо тестировать идею "железного" воплощения. Проанализируем и другие футорологические предсказания на зарубежных просторах:
7 Key Predictions for Voice in 2020 by ClearBridge mobile:
1) Streamlined Conversations
2) Compatibility and Integration
3) Search Behaviors Will Change
4) Individualized Experiences
5) Voice Push Notifications
6) Touch Interaction
7) Security Will Be a Focus

(Бесшовный диалог без всяких "эй гугл", "эй сири"; глобальное взаимодействие устройств + iot = привет комментарию с ixbt; нужна наглядность голоса! люди хотят видеть взаимодействие - интеракшн; индивидуализация запросов + глубокая персонификация – алгоритмы программистов явно должны быть поддержаны визуальной составляющей дизайнеров; голосовые пуш-уведомления; голос + визуализация должны будут материализованы в бесшовное взаимодействие = вызов пром дизайнерам и технологам; безопасность, безопасность и еще раз безопасность)
Вдохновляемся Пинк Флойд. Почему? А почему бы и нет...
Справка. The Division Bell — четырнадцатый студийный альбом британской прогрессив-рок-группы Pink Floyd. Слово «division» означает голосование, то есть, буквально, «разногласие». Название, вероятнее всего, имеет прямое отношение к концепции альбома — является метафорой разрыва связи, потери понимания, противоречий между людьми. Большая часть альбома посвящена теме общения, идее о том, что разговор может помочь людям в решении многих проблем.
"Жизнеспособными будут только те что разрабатывались в связке жезело+софт"

Проверяем жизнеспособность в твердотельном образе:
Скучно... Ищем... Проанализируем готовые решения:
Бесформенным иконографическим образам соответствуют примитивные устройства. Без сомнения я бы выбрал решение от JARRE Tech в качестве дизайна. Поработаем в другом направлении:
Ого... Наткнулись на что-то очень интересное. Необходимо ввести корректировки в образ:
Горячо. Виктор в окружении единомышленников не пасует:
Образ дополняется элементами способными менять свой контекст, как и сам Виктор:
Почему бы Виктору не овладеть навыками разных языковых стилей – нормальный бытовой, брутальный (от Олега понабрались?), поэтичный (ну сколько можно использовать слова паразиты?)
Виктор может кратковременно вскипеть от сложного вопроса, но в любом случаи дать ответ. Контекстная анимация – то что надо для персонификации не без того более человекоподобного помощника 
Поиск и захват голосовой волны. Абстракция Не чужда
Доводим твердотельный образ Виктора до прототипа. Уста звучат, уста сигналят контекстно-зависимой подсветкой. Минимализм в управлении.
Виктор смотрит на цилиндрические колонки как на г***о
Прототип анимации. Siri? Нет не слышал
Промо
Результат поиска и изысканий:

VICTOR – Voice Assistant (concept)
10
27
0
Published:

VICTOR – Voice Assistant (concept)

VICTOR is Your newest personal Voice Assistant
10
27
0
Published: