#когдаявырасту
Кейс в одной из самых консервативных категорий, где десятилетиями правят «Агуша» и «Фрутоняня» — питание для самых маленьких! Разработка стратегии, нейминг и дизайн большой линейки упаковок (65 SKU) для нового федерального бренда детского питания — LINII Group.
Команда проекта провела много времени на «родительских» форумах и сообществах, где молодые мамы открыто говорят о своих чувствах. Мы общались с молодыми мамами, искали среди знакомых тех, с кем можно было бы обсудить их потребности, страхи и надежды. Мы действительно глубоко погрузились в тематику развития ребенка и из этого погружения родился инсайт для бренда. Было придумано название с открытой формой и начинающееся с хэштега (#), уже так привычного всем нам: #Когдаявырасту. Как будто малыш уже подрос и говорит своей маме: “ты молодец, ты все правильно делала, когда я был маленький!”Каждое SKU раскрывает это название-фразу по-своему: когда я вырасту — я буду обнимать тебя. Когда я вырасту – я буду сильным. Когда я вырасту – я буду заботиться о тебе. Когда я вырасту — я буду улыбаться, я буду путешественником, я буду поддерживать тебя и тд. Количество вариантов таких фраз, разработанных нами, было более 50!
В процессе исследования проведенного нашим агентством, аудитория отмечала «усталость» от чрезмерно ярких и кричащих упаковок, поэтому для данного бренда мы приняли решение использовать мягкие, пастельные цвета. Для каждой из 6 категорий продуктов мы придумали свой персонаж, каждый из них по-своему взаимодействует с фудзоной. Сам дизайн упаковки традиционный для данной категории – крупная торговая марка, клеймы, «вкусная» фудзона и забавные персонажи, иллюстрирующие концепцию.
Ну и немного фактов о масштабе самого проекта. Пока мы работали над проектом, наш заказчик, компания «Фармалакт» строил в городе Ногинск... завод, настраивал производственную линейку детских смесей – заменителей грудного молока, детского печенья и чая. На сегодня это единственный завод в России, где смеси, печенье и чай для детей изготавливают под одной крышей. Объем инвестиций в проект составил 1,35 миллиарда рублей. Мощность производства детских смесей составит 30 тонн в сутки детских смесей, 15 тонн в сутки детского печенья и 8 тонн в сутки детского чая.
#когдаявырасту
104
1.3k
4
Published:

#когдаявырасту

Strategy development, naming and design of a large line of packages (65 SKU) for a new brand of baby food

104
1.3k
4
Published: