Портрет с лошадью
Хотел провести фотосессию на закате с конем и девушкой. Сразу скажу что первая попытка была неудачной и хочу поделиться опытом. 
1. Для фотосессии лучше всего искать частного коня с хозяином, которые согласятся с вами работать. Дело в том, что ранчо и конные дворы работают с обычными по времени режимом. Поэтому в режимное время для фотографа получить коня у вас получиться с трудом. 
2. Не скажу на счет всех коней. Но у меня по закону подлости получилось так, что конь боится рассеивателей. Стоило развернуть метровый лайт диск. И конь сразу пугался следил за ним, со страхом поворачиваясь в его сторону. Поэтому заранее узнавайте у хозяина что можно использовать, а что нет. 
3. Договаривайтесь о месте съемки заранее. В нашем случае мы приехали на ранчо за сутки до съемок. И как оказалось можно было выйти с конем только за ограду и фотографироваться на небольшой выкошенной поляне. С одной стороны у которой был лес с другой забор самого ранчо. С третьей стороны просвет к загородным постройкам. И, как вишенка на торт, эту локацию украшала сотовая вышка, которая стояла прямо на той поляне.

В результате того, что фотографировать пришлось с зенитным солнцем без использования рассеивателя и отражателя - фотосессия, можно сказать была запорота. Контрастные фотографии с выбитыми светлыми участками. 

Во время обработки, я решил, что это возможность попробовать себя в коллаже и рисовании. Понимая что терпения на реалистичный рисунок и  что-то более менее качественное у меня не хватит и процесс будет заброшен - я решил, что буду делать все в виде набросков не сильно обращая внимания на качество и проработку деталей. В результате получилось следующее.​​​​​​​
В процессе рисования понравилось то, что при создании окружения вручную начинаешь серьезнее задумываться над композицией. И считаю, что такой опыт может хорошо развивать мышление в плане построения композиции во время съемки.
Портрет с лошадью
1
18
0
Published:

Портрет с лошадью

Серия фотографий "Девушка с конем на закате" Обработана с дорисовкой в графическом редакторе. Визуально напоминает картину.
1
18
0
Published:

Creative Fields