ЖИЗНЬМАРТ — ПРОДУКТЫ. ГОТОВАЯ ЕДА. НАБОРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​​​​​​​
Команда брендингового агентства Funky Business разработала фирменный стиль для продуктового магазина нового формата «Жизньмарт» в Екатеринбурге.

Задача:
«Жизньмарт» задуман как сеть магазинов с тщательно отобранным ассортиментом продуктов, готовой еды и наборов для приготовления блюд. Экономия времени и забота о том, чтобы продукты были полезные, — основное конкурентное преимущество магазина. Клиент пришел с желанием сделать магазин, который будет вызывать доверие и любовь покупателей. Бренд «Жизньмарт» должен стать для покупателей другом, помогающим в выборе качественных, здоровых продуктов. 

Ассортимент магазина включает СТМ и торговые марки других производителей, поставщики подбираются тщательно, а у потребителей есть возможность быстро давать обратную связь по качеству в Telegram-канале.

Решение:
Название «Жизньмарт» — идея клиента. Нам не сразу понравилось, было ощущение, что название сложно произносится и запоминается. Но магазин открылся в марте, в нем уже вовсю кипит жизнь — все сложилось в логичную историю.

Разрабатывая фирменный стиль, дизайнеры агентства Funky Business учитывали, что идея должна одинаково хорошо работать на вывеске, навигации, элементах интерьера, рекламной коммуникации и других носителях. Предложенный стиль — иллюстрации овощей, фруктов, зелени, элементов на тему жизни, натуральности, отражающие характер бренда. Нетипичная для ритейлеров фирменная графика, а также цветовые сочетания помогут ярко заявить о себе и выделиться среди конкурентов. 

Фото-стиль раскрывает характер бренда и не дает заскучать. В зависимости от коммуникационного сообщения и категорий товаров, используются разные фотографии: продукты в руках, фото готовых блюд на цветных фонах. Для наборов для приготовления отдельное решение — съёмка сверху с раскладкой ингредиентов.

Характерная графика и фото-стиль позволили сделать дружелюбный бренд, вызывающий доверие.

Арт-директор: Илья Тумайкин
Дизайнеры: Альбина Хасаньянова, Сергей Рядовой, Илья Тумайкин
Анимация: Татьяна Саенко
Ретушь: Константин Симонов
Руководители проекта: Юлия Угрюмова, Анна Раскова
Спасибо Ивану Зайченко и Дмитрию Пильнику

©2019 
FUNKY BUSINESS® BRANDING AGENCY 
Жизньмарт — Brand identity
328
3,030
5
Published:

Жизньмарт — Brand identity

Команда брендингового агентства Funky Business разработала фирменный стиль для продуктового магазина нового формата «Жизньмарт» в Екатеринбурге.
328
3,030
5
Published: