Эскизный проект фан-городка для чм по футболу 2018
Данный проект разрабатывался для чемпионата мира по футболу 2018 года, провидимый в России. Основная задача проекта – спроектировать фан-городок для болельщиков, где они смогут с удобствами разместиться и наблюдать за игрой. За основу берутся простые геометрические формы. Такой подход позволяет найти оптимальную базовую схему, которую в последствии возможно адаптировать к конкретно выбранному участку. Эта схема станет универсальной для всех городков. Основными ориентирами в работы были обеспечение безопасности мероприятия и возможность контроля за порядком. Поэтому все пространство организованны открытыми, просматриваемыми. Учтена логистика охранных служб: наличие подъездов к пункту охраны, медпункт, вертолётная площадка, предусмотрен подъезд пожарных служб и скорой помощи непосредственно к центральной площадке мероприятия. В художественном решении была ориентация на национальную тему. Используются цвета триколора, мотивы русского конструктивизма, детали национальной архитектуры.  
Задачи
Была поставлена задача разработать проект лагеря для городов , где не хватает возможностей для размещения большого числа болельщиков, желающих приехать на чемпионат.  В лагере в первую очередь предоставляется возможность размещения  и проведение трансляции футбольных матчей. Схема лагеря должна быть  продумана и художественно оформлена. Среди услуг в лагере предусмотрено 3-х разовое питание посменно, развлечения, бар, душевые и санузлы. Предусмотрен медпункт и прачечная.   Предполагается, что городок будет функционировать 1-2 месяца. Характер конструкций должен быть   сборно-разборный.

Реклама
В проектах заложены возможности для размещения рекламы. Стенды, крупные баннеры, растяжки и пр. таким образом созданы возможности для привлечения спонсоров.

Дальнейшее использование
Предполагается, что частично городки могут остаться для проведения на их площадках фестивалей и других мероприятий либо использованные материалы (брус, листы ОСБ, сотовый поликарбонат и пр) могут быть распроданы по меньшей стоимости в качестве строительного материала.  А также возможна продажа домиков (для проживания) целиком.
Планировка
Планировка
За основу плана взят круг. В центре городка проектируется  фан-зона с экраном (8 х 14 м) и трибунами. Трибуны выполняют  несколько ролей: они не только позволяют разместиться болельщикам и наблюдать игру, но в них также размещаются административные и технические службы. Такой подход позволяет уменьшить площадь застройки и значительно снизить расходы на материалы. Вокруг центральной площадки размещаются: зона питания (состоит из закрытого зала и открытой площадки), кухня, бар, зона досуга и зал-музей для пресс-конференций. С левой стороны от площадки располагается лагерь на 1200 человек. 150 одноэтажных домов рассчитанны на проживание восьми человек в каждом. Рядом с входной зоной располагаются кассы. Все технические зоны расположены таким образом, чтобы обеспечить подъезд к ним транспорта. А также, в целях безопасности, предусмотрена возможность проезда транспорта в фан-зону. 
Санитарные блоки
Санузлы в лагере представляют собой единый блок с 14-ю обычными туалетными кабинками и 2-мя  инвалидными. Таких блоков на территории 3: один у входа и два с разных сторон лагеря. При этом они расположены в близком доступе от фан-зоны. Кабинки предусматривается брать в аренду. Вокруг кабинок возводится конструкция из бруса наподобие каркаса дома. Снаружи она затягивается баннерами либо же она может быть зашита цветным пластиком или плитами-ОСБ. Светильники крепятся на балках. Душевые также проектируются в блоке. На территории располагается два таких блока в разных частях лагеря. В каждом блоке 40 обычных душевых кабин и 2 инвалидных. Кабинки собираются из плит-ОСБ, внутри крепится пластик, устанавливаются поддоны. Вокруг кабинок возводится конструкция из бруса наподобие каркаса дома. Снаружи она затягивается баннерами либо же она может быть зашита цветным пластиком или плитами-ОСБ . Светильники крепятся на балках.  
Размещение
Размещение в лагере осуществлено по типу хостела. 150 домов рассчитанных на проживание в нем восьми человек. В каждом доме предусмотрены четыре двухъярусных кровати. Для каждого проживающего устроен отдельный шкафчик. А также вешалка для верхней одежды. предлагается два варианта домов. Первый - домик с двухскатной крышей. освещается через боковое окно и фрагмент крыши, выполненный из сотового поликарбоната. Дома выполнены из плит-осб. Снаружи часть из них окрашены в цвета триколора. Второй домик - с плоской кровлей. Выполнен из плит-осб. Объем домика приподнят над землей с помощью установки его на брус. Освещается через окно со стороны фасада. Окно обрамляется своеобразным наличником, отсылающим к традиционной русской архитектуре между домиками предусматриваются своеобразные беседки
Поисковой макет
Эскизный проект фан-городка для чм по футболу 2018
2
8
0
Published:

Эскизный проект фан-городка для чм по футболу 2018

2
8
0
Published:

Creative Fields