RESTAURANT EN PLEINE NATURE
2017
Global design, Sylvain Joffre restaurant, Quint-Fonsegrives (31), France


2017
Global design, Sylvain Joffre restaurant, Quint-Fonsegrives (31), France

Le projet pour le restaurant En Pleine Nature consistait en une rénovation, une restructuration des espaces et une extension du restaurant.
La nature telle qu'elle est mise en œuvre dans la cuisine du chef Sylvain Joffre s'exprime dans la puissance des contrastes : l'obscure met en scène le lumineux, le minéral rend éclatant le végétal, la brutalité réveille la finesse. Ces lignes directrices ont orienté les choix de matériaux et de traitement des espaces. Le sol y a une importance particulière : nous voulions renforcer l'ancrage physique du lieu en dessinant un socle minéral continu et unique pour les espaces intérieures et extérieures du restaurant. Les aménagements mobiliers ont été réalisés dans un bois -résineux- brûlé, et en chêne massif. Il s'agissait de mettre l'accent sur les espaces de fabrique: la cuisine ouverte sur la salle de restaurant, l'office au cœur de la verrière. En prolongement du travail des espaces, nous avons dessiné des objets -vases et objets de table, supports muraux- qui permettent des variations et accompagnent les mouvements saisonniers de la cuisine du chef Joffre: fleurs et autres fragments glanés en forêt ou au potager, les animent et font écho au contenu des assiettes.

Surface totale 476 m2
Projet en collaboration avec BCA architecture




The project for the En Pleine Nature restaurant consisted of a renovation, a restructuring of the spaces and an extension of the restaurant.

The nature as it is staged in the kitchen of the chef Sylvain Joffre is expressed in the power of contrasts: the obscure stages the luminous, the mineral makes bursting the plant, the brutality wakes the finesse. These guidelines have guided the choice of materials and space treatment. The soil is of particular importance: we wanted to strengthen the physical anchoring of the place by drawing a continuous and unique mineral base for the interior and exterior spaces of the restaurant. The furnishings were made in a burned resinous wood and solid oak. The focus was on factory spaces: the open kitchen in the dining room, the office in the heart of the atrium. As an extension of the work of the spaces, we have designed objects - vases and table objects, wall supports - that allow variations and accompany the seasonal movements of the kitchen of the chef Joffre: flowers and other fragments gleaned in the forest or the kitchen garden. animate and echo the contents of the plates.

Total surface 476 m2
Project in collaboration with BCA architecture

RESTAURANT EN PLEINE NATURE
228
4,054
8
Published:

RESTAURANT EN PLEINE NATURE

228
4,054
8
Published: