Lake House 
Boston, Massachusetts



La casa del lago es la representación arquitectónica de un escape a lo cotidiano de la ciudad hacia una cabaña insertada en un entorno natural. Su diseño se basa en la conexión y respeto por la naturaleza que lo rodea. A raíz de esto, se establece una estrategia de emplazamiento que se define a partir de las vistas del lago y los vacíos existentes ante la densidad del bosque. 

Su morfología parte de un juego de geometrías que reflejan la sencillez estética de un refugio, buscando enlazar en todo momento el interior con el exterior. El programa se conforma de tres dormitorios, áreas sociales de entretenimiento y la sala y cocina en un solo ambiente de doble altura que crea un espacio continuo con la terraza exterior.

El uso de materiales locales que componen los muros gruesos proporcionan aislamiento ante el clima extremo, así como las ventanas y aperturas en los techos que permiten la iluminación y ventilación natural. La madera oscura en el exterior pretende mimetizarse con el entorno, manteniendo esa imagen predominante y fuerte. Mientras que el interior busca la iluminación y sensación de amplitud  por medio del mismo material en color blanco. 




The Lakehouse is an architectonic representation of an escape from the daily life in the city to a cabin placed in a natural environment. Its design is based in an intrinsic connection and respect for its surroundings. Starting from this, an emplacement strategy emerges defined by the views from the lake and the less dense spaces along the woods. 

Its morphology comes from a composition of basic geometrical shapes that reflect the aesthetic simplicity from a cabin, focusing on unifying the project’s interior with its exterior. The architectural program consists of three bedrooms, social entertainment areas and a unified double height single space that contains the kitchen and living room, which creates a continuous space from the inside to the deck. 

The use of local materials that compose the thick walls provide high insulation values from the extreme weather, just like the windows and skylights that allow natural light and ventilation. The use of dark wood in the exterior pretends to blend the project with the environment, keeping a predominant and strong appearance; while the interiors pursue the idea of giving a sensation of open spaces and high illumination while using the same material in white. 


Lake House
1
13
0
Published: