"Любовь-Морковь": комплексная разработка бренда снэков
"Любовь-Морковь": комплексная разработка бренда полезных снэков.

Компания «Солнечный город» − воронежский стартап, амбассадор темы питания полезными продуктами, изготовленными из сырья, выращенного в Центрально-Черноземном регионе. Компания запланировала выпустить на рынок бренд фруктовых и овощных снэков, изготовленных по собственной уникальной технологии.

Перед запуском новинки на рынок производитель обратился в VarioBrands,  чтобы провести  аудит рыночного пространства, выявить контекст, в котором в ближайшее время будет существовать продукт, сформулировать позиционирование будущего бренда, разработать айдентику и название торговой марки.

Этот проект стал для VarioBrands экспериментальным: впервые для заказчика были приоткрыты двери во внутреннюю «кухню», часть рабочих этапов осуществляли совместно, на время став единой командой.


Рецепт бренда
Креативная группа сформулировала основные УТП продукта, которые должны стать его сильными рыночными преимуществами:
- максимально простой и натуральный состав – не более двух ингредиентов;
- щадящая и в то же время передовая технология обработки с помощью инфракрасного излучения – максимальное сохранение полезных свойств;
- использование исключительно местных фруктов и овощей – свежесть и высокое качество;
- тщательный контроль качества на всех этапах производства;
- натуральный, органический продукт.

Уточнив сильные стороны будущего бренда, команда  сформировала портрет ключевого потребителя, выявила основные  потребительские инсайты:
 - потребитель полезных и натуральных снэков часто считает, что свежий фрукт это лучший перекус, поэтому важно, чтобы польза сушеного продукта была максимально приближена к пользе натурального;
 - потребителю важно отсутствие вредных и сомнительных ингредиентов, «Back to Basics» – возврат к основам, предполагающий, что чем проще, тем лучше;
 - женщины потребляют больше снэков, чем мужчины, и оказывают влияние на потребительскую корзину семьи.

Совершенная формула
В качестве рыночного позиционирования продукта были выбраны фруктовые и овощные дольки с минимумом ингредиентов − полноценный вкусный и здоровый перекус. Раскрыть эту идею в творческой плоскости помогла метафора «совершенная формула». Суть ее заключается в том, что все самое совершенное уже создано природой и с помощью высоких технологий доведено до совершенства человеком.

Природа – это естественная мегалаборатория, где происходят непрерывные процессы поиска и созидания. Натуральные снэки являются такой совершенной формулой. Продукт прост и понятен, в его производстве нет ничего лишнего: только вода, солнце, почва и современные бережные технологии.  

Нейминг со вкусом
Заказчик высказал пожелание, чтобы название было русскоязычным и легко запоминающимся. Поэтому VarioBrands предложили игривое название «Любовь-Морковь», которое хорошо передает настроение продукта для небольшого перекуса.

В айдентике бренда метафору «совершенная формула» раскрыли, сделав акцент на тонкости, которая ассоциируется с высокой технологичностью. Стиль визуальной подачи получился минималистичным, лаконичным, современным и легким.


Проект на сайте VarioBrands https://variobrands.ru/portfolio/lyubov-morkov/
"Любовь-Морковь": комплексная разработка бренда снэков
1
14
0
Published:

"Любовь-Морковь": комплексная разработка бренда снэков

1
14
0
Published: