.
Мысли вслух
.
designed by SVOYA studio
Location: Kharkiv, Ukraine
Project Area: 330 sq.m.
Project Year: 2019 
Photographs: Alexander Angelovskiy
.
Ресторан крафтового пива «Мысли Вслух» расположен в историческом здании эпохи Сталинского ампира (1955 год, Памятник архитектуры) в центральной части г. Харьков. 
Пространство площадью 330м2 имело ряд преимуществ: 
- потолки высотой 4840 мм
- большие оконные проемы, на всю высоту помещения 
- существующие колонны с сохранившейся исторической лепкой под Тосканский ордер
- большая продольная антресоль, вдоль всего зала.
Перед архитекторами SVOYA studio стояла задача создания комфортного пространства для отдыха, обеспечив зоны различного характера посадки гостей. Общее количество посадочных мест - 177 чел (которые включают барную и полубарную посадку, комьюнити-столы, диванные зоны, а так же трансформируемые зоны со стульями и столами).  
Идеологически был создан синтез- сохранения традиций исторического наследия архитектурной среды и внедрение новаторских приемов и технологий.
По функциональному зонированию часть зала была отдана зоне кухни и вспомогательным техническим помещениям. Существующая консоль была сохранена, но было решено незначительно сократить ее вылет. Пространства первого и второго ярусов более заниженные и визуально смотрятся камерными - здесь расположены комфортные диванные зоны. Изначально, на 2 ярус вела 1 лестница. Но по расчету комфортной эксплуатации была создана дополнительная лестница с противоположной стороны, обеспечивающая более быструю коммуникацию с кухней. Для комфорта гостей и удобства обслуживания, на двух ярусах расположены пивные станции. 
Санузлы разместили на двух уровнях. На первом - его размещение сопряжено с лестницей и этот узел был решён в отделке, ассоциирующейся с историческими открытыми лифтовыми шахтами. Ажурная металлическая конструкция с мягкой тёплой подсветкой на фоне грубой кирпичной стены выигрышно смотрится в диванной зоне, сочетаясь с лаконичной фанерной отделкой примыкающей стены. 
Более брутальный СУ на втором ярусе выполнен в монохромной прокраске кирпичной кладки с декорированием металлическими элементами с символикой пивного производства
В целом в отделке стен использовано сочетание существующей окрашенной кирпичной кладки, фанеры и фактуры обожженного дерева. Как акцентный элемент и символ сочетания эпох стоит выделить декор в виде фризов, молдингов и настенных карт буазери, выполненных  из металлического прута.   
Барная зона органично вписана в колоннаду. Ее база отделана индивидуально выполненными бетонными панелями буазери. А ассортимент пива презентуются на электронном табло вдоль всей барной стойки. Двухсветное пространство перед баром украшают две массивные люстры из 348 пивных бутылок каждая, которые очень атмосферно пропускают тёплый янтарный свет. 
В торце зала на первом ярусе расположена компактная сцена. Фоном которой служат эффектно подсвеченные стеллажи с пивом. Один из этих стеллажей - секретная дверь в тех-помещения. 
Kharkiv, Ukraine 2018
Мысли Вслух
1,097
6,671
38
Published: