Анны Торкаенко/Anna Torkaenko
 Анна Торкаенко.
Родилась в Украине в 1971г. Получила профессиональное художественное образование, окончив в1990г. Донецкое художественное училище, и в 2004г. Донецкий институт социального образования. В основном занималась педагогической деятельностью.
С 2015г. активно занимаюсь художественным творчеством- принимаю участие в художественных выставках как в рамках города, страны, так и на международном уровне.
 Являюсь постоянным участником выставок в Художественном музее и Центре современного искусства г. Мариуполь.
Также являюсь постоянным участником Всеукраинских художественных выставок от Национального союза художников Украины:
-Всеукраинская выставка к Дню художника 2015г.;
- Всеукраинская Рождественская выставка , Международная вставка пейзажа в рамках Мемориала им. А.И.Куинджи 2016г.;
- Всеукраинская выставка к Дню Независимости 2017г. и др.
Работаю в разных материалах и техниках, предпочитаю акварель и тушь.
С 2016 г. пробую себя в качестве художника-иллюстратора. Иллюстрировала два сборника поэзии «По живому» и «О живом», делаю графические иллюстрации к календарям. Этими работами приняла участие в Всеукраинской художественной выставке «Графика в Харькове» в 2018 г. Они же были представлены на Всеукраинском проекте «Книжкова толока» в г.Мариуполь. Также в этом году участвовала в Всеукраинской Рождественской  выставке.
Активно участвую в международных культурных и художественных мероприятиях. В 2017 году приняла участие в Международном фестивале украинской культуры «Украина традиционная и современная» в Литве, где показала серию пленэрных пейзажей городского порта Мариуполя, а также серию декоративных работ «Петрикивские мотивы». Поддерживаю и активно пропагандирую декоративно-изобразительную культуру Украины.
В 2018 г. Участвовала в художественной выставке в рамках Международного форума «Культура вне границ и времён» своими иллюстрациями к литературным сборникам, а также прикладными работами ( роспись по ткани и дереву, плетение игрушек в национальном стиле).
В 2018 году международной общественной организацией «Путь к мечте» был проведен социальный проект, направленный на обучение народным ремёслам и организации бизнеса для женщин-переселенок из зоны АТО. В этом проекте я выступала в качестве педагога-эксперта.
В этом же году состоялись ещё несколько международных проектов: социально-художественный проект «Art-war» в г.Зиген, Германия, мной были представлены концептуальные натюрморты и инсталляции на тему войны. Также в 2018г. Я была соавтором художественной выставки «Дерево жизни» в культурном центре «Санта-Эулалия» г. Барселона, Испания, где представила серию акварельных работ с образами украинской культуры.




Анны Торкаенко/Anna Torkaenko
1
9
0
Published:

Анны Торкаенко/Anna Torkaenko

1
9
0
Published:

Creative Fields