Та самая ситуация, когда мы сделали все. Концепция, нейминг, визуальная айдентика, копирайтинг для всех площадок и smm. Наш любимый зомби-кейс — Om Nom Nom доставка.

Задача: вывести на рынок новый сервис доставки еды.
Решение: создание первой постапокалиптической доставки еды.

Концепция:
Одной из главных и важных целей «жизни» зомби является поглощение пищи, а значит они точно бы стали идеальными поварами и курьерами для доставки еды. Идея названия родилась из фразы «om-nom-nom», что с английского переводится как «ням-ням». Идея зомби доставки предоставляет широкие возможности для раскрытия концепции в айдентике и дополнительных элементах корпоративной идентификации.

Название: Om Nom Nom
Дескриптор: zombie delivery
Слоган: Даже если апокалипсис наступит, мы все равно доставим.

Логотип и айдентика:
Зомби на грани кровожадности и няшности. Персонажная айдентика и в главной роли зомби-курьер. В лучших традициях швов, порезов, зеленого цвета, но при этом не противно, а даже напротив — мило за счет стилистики иллюстрации и компенсации светлыми оттенками. Дополнительная графика: паттерн из продуктов ассортимента, наделенных характером. Таким образом обеспечена узнаваемость и провокация эмоций. Дальнейшие иллюстрации, которые стали фирменными подарочными стикерами — развитие истории зомби-курьера, как супергероя, который в любом случае доставит ваш бургер, пусть это будет ему стоить собственной руки.

Визуальный контент:
Изначально идея фотосъемки подразумевала использование черного фона, который бы создавал удачный контраст с яркими цветами блюд. Для поддержания фирменного стиля в оформлении фотографий были разработаны графические элементы.

Далее мы создали поистине трешовую фотосъемку в духе зомби, что позволило нам создать особую узнаваемость бренда в соц сетях, вызвав настоящий резонанс среди пользователей.

С помощью чередования классического черного и белого цветов в качестве фона, мы смогли удачно расставить акценты на самих блюдах и концепции сервиса, сохранив гармонию в подаче контента.

Продвижение:
За первый месяц существования бренда нам с нуля удалось собрать в аккаунте инстаграм 2,5 тыс. активной аудитории.
Om Nom Nom
6
64
0
Published: