LE BONHEUR
Featured In
Architecture
location: Rue Saint-Honore 148, Paris, France
Function: retail 
Area: 12m2
Status: realization 2018
Designers: Polina Masiianskaia
Constructor: Victoria Chugunova
Photo: Sergey Melnikov
Марка Le Bonheur – европейское подразделение кондитерского бренда Счастье с долгой красивой историей,
основанного в Санкт-Петербурге в 2008 году. Под руководством бренд-кондитера Laurent Moreno, идея бренда родилась в Париже, развивалась в северной столице и вернулась в Париж под его же патронажем – круг замкнулся. Это амбициозная задача - удивить парижан кондитерскими подарками с парижской родословной, только из России.
За десять лет роста поменялось многое: кроме своей фабрики и высочайшей селекции рецептур, бренд смог развить собственную интерьерную концепцию, которая снова и снова воплощается в кондитерских бутиках марки: итальянское оборудование, собственные «фишки» в подаче ритейла и уникальная мебель. Рестораны и торговые точки в Петербурге играют с тонким чувством «того самого» Парижа: избегая искаженных образов «квази-французского», интерьеры ловят истинно парижское чувство «вне времени», используя «вечные» материалы, винтажную мебель и светильники, смело вовлекая в работу модернистские формы и нью-йоркский стиль в деталях и фурнитуре.
Но вот дилемма: как к такой дерзости отнесутся сами парижане? Пожалуй, рецепт прост: бренд нужно подавать таким, какой он есть – настоящим.
Для этого прекрасно подойдет маленькая улочка Rue Saint Honoré, что в пяти минутах ходьбы от Лувра, где среди колоритных цветочных лавочек и небольших истинно парижских кофеен разместился первый флагман Le Bonheur.
За интерьер отвечала дизайн-студия PAUM, развивающая интерьерную концепцию Счастья с 2015 года. Молодая студия из Санкт-Петербурга, хорошо знакомая с брендом, должна была воплотить фирменные наработки кондитерских бутиков, только, на этот раз, действительно влюбившись в Париж.
Странное помещение бывшего магазина галантереи было решено не менять, но отталкиваться от его аутентичной красоты: вдоль большого витринного окна расположился уютный торговый зал нового бутика, с открытой кладкой стен старого парижского дома.
Все оборудование и мебель было разработано и произведено в Петербурге по проекту дизайнеров и по  фирменным стандартам бренда. Интерьер дополнили колоритные светильники с парижской барахолки.
Небольшой бутик получился действительно ярким и очень живым: созданный российскими дизайнерами для парижской аудитории, воплощенный российским брендом для своего парижского крыла, открытый шеф-кондитером французом в самом сердце прекрасного города, он впитал частичку души каждого участника большой команды.

LE BONHEUR
235
2983
10
Published:

LE BONHEUR

235
2983
10
Published:

Creative Fields

Copyright Info

Attribution, Non-commercial, No Derivatives

Read More