Ежедневно люди пишут себе различные тексты, в надежде не упустить что-то значимое: списки покупок, напоминания о месте встречи, телефоны, списки дел, адреса, направления, карты, расчеты, даже письма, но потом, как бы это ни было иронично, теряют свою "вспомогательную память". Забавно, что в век индустриализации и компьютеризации,когда у нас есть постоянная возможность выйти в сеть или воспользоваться разными удобными приложениями "для вашего смартфона", люди продолжают писать записки от руки. Видимо, еще распространено понимание того, что моторика на прямую связанна с нашей способностью запоминать.
 По утрате надобности или чисто случайно, теряя нашу "вспомогательную память", мы неосознанно оставляем послания другим людям, это напоминает об игре с закупоренной бутылкой и картой сокровищ, в которой никогда не знаешь, кто и когда прочтет твое сообщение и прочтет ли его вообще. Так же это может напомнить о находках древних берестяных грамот, которые, чаще всего, носили в себе сюжеты довольно бытового характера.
не забыть
5
44
0
Published:

не забыть

Инсталляция, возникшая в результате дрейфов по городу. В ее основе лежит исследование случайно оставленных записок в разных местах города, часть Read More
5
44
0
Published:

Tools

Creative Fields