Разнообразие видов
"Разнообразие видов" - акварель, бумага 30*40, 2018
Первая акварель после долгого перерыва...уже почти 4 года я не рисую акварелью (делала робкие попытки, без удовольствия). 
Эта работа принесла мне удовлетворение!
Акварель интуитивная техника...даже не знаю, какое значение я придаю слову "интуитивная":) 
Если разобраться, то акварель...бессознательная, медитативная, импульсивная, неуправляемая, как природа - случайная, хаотичная, стихийная, беспричинная. Малейший движ кистью вызывает лавину изменений на бумаге. 
Предугадать "как получится?" - невозможно. Остается быть просто наблюдателем "рождения" акварели. Процесс больше похож на работу в лаборатории с генетически-биологическими материалами под девизом "А что если...?". Чувствую себя Создательницей:)
Для работы с акварелью, мне, нужно пребывать в некоем состоянии нирваны: без эмоций, без тревог, страданий и волнений. 
В покое. 
Любое волнение, даже положительное, просто "выбивает" кисть из рук. На эмоциях акварель получается болезненной, искалеченной, бракованной. 
Это непередаваемое ощущение отключение "голосов мыслей" и простое наблюдение как из пятен краски появляется история. На любом этапе работы - акварель прекрасна! 
Долгие годы Она была для меня мощным ресурсом! Мне ни что и ни кто не нужен был. Главное водить кистью по бумаге и кайфовать от процесса. А потом что-то сломалось во мне...эмоции захлестнули волной, как цунами, прошелся ураган...
Кажется я легко отделалась, творческие кризисы штука обычная, но бывает и хуже. 
Мы с Акварелью снова вместе! Надо ее оберегать от людей...звучит странно. 
Как-то так:)
Разнообразие видов
27
116
2
Published:

Разнообразие видов

27
116
2
Published: