Стимуляция чакр – путь оздоровления и самосовершенствования

Помимо официальной медицины, многими были взяты на вооружение и практики древности, которые направлены на стимуляции тех или иных энергетических центров человеческого организма. Одна из таких концепций – восточная традиция выделять в теле человека особые центры, так называемые чакры, каждая из которых отвечает за ту или иную способность, возможность, умение. Для стимуляции этих чакр жители Тибета использовали поющие чаши. Так можно просто послушать поющие чаши онлайн вот тут https://www.youtube.com/watch?v=2iArdmfSnoo , можно скачать записи с звучанием этих чаш, а можно и вовсе провести сеанс массажа вместе с этими чашами.

Так поющие чаши чакры стимулируют как своим звуком, так и вибрацией. Считается, что между чакрами должен осуществляться беспрепятственный энергетический обмен по особым каналам организма, но стрессы и проблемы со здоровьем эти каналы блокируют, что, в свою очередь, порождает еще больше проблем с самочувствием. Вибрация чаш снимает напряжение и налаживает энергообмен. Массаж при этом может проводить как опытный мастер, так и любой человек самостоятельно, ориентируясь по своим ощущениям и самочувствию.

Доказано, что отлаженная работа чакр способствует не только улучшению общего состояния, человек начинает чувствовать себя увереннее, становится успешнее на работе и счастливее в личной жизни. Так что восточный опыт дарит нам уникальную практику оздоровления и саморазвития.