FISHEYE Architecture & Design's profile
Минимализм на Петровском проспекте
Проект 4-х комнатной квартиры создавался дизайн-студией FISHEYE Architecture & Design с августа по октябрь 2018 года. Он предназначен для семьи с двумя маленькими девочками. Стояла задача создания технологичного интерьера в стиле минимализм, все декоративные детали которого имели бы функциональное содержание. 
Семья хотела видеть квартиру в светлых пастельных тонах в сочетании с серым. Чтобы интерьер не получился слишком "холодным", мы рекомендовали использовать дерево "медового" оттенка, сделав его собранным и контрастным. Что косается фактуры, то поверхности преимущественно матовые. 
Заказчики хотели видеть большое пространство в кухне, столовой и гостинной, а также застеклённой лоджией. Мы внесли минимальные коррективы, в области дверных проёмов и транзитных помещений, и получили 44,5 кв.метра свободного места. Здесь отлично уместилась кухня, зона отдыха с диваном и телевизором и полноценная видовая столовая с видом на реку Ждановку.
Детские комнаты продумывались исходя из потребностей каждой девочки с учётом их возраста. Одним из требований заказчиков было максимальные количество систем храниния, в том числе скрытых. Неискушённый зритель может и не понять, что почти за каждой стеновой панелью находятся встроенные шкафы различной глубины. 
Мы разыграли несколько сценариев освещения с применением диммируемого света. Дежурное освещение, подобрано таким образом, чтобы даже при резком включении оно не беспокоит глаза. Квартира оснащена системой потолочно-вытяжной вентиляции с большим количеством воздуховодов. Для ряда из них, пришлось для них создавать отдельные короба, а также опускать потолок.
Минимализм на Петровском проспекте
6
87
0
Published:

Минимализм на Петровском проспекте

6
87
0
Published:

Creative Fields