Сэндвичи и прически - часть серии
“Волновые эффекты в искусстве, жизни и метафизике”.
Серия состоит из трех частей - “сэндвичей”, “кенгуру” и “стрижки”. Замыкает серию цветной рисунок — постер.

Правильное расположение работ друг за другом  создает эффект течения, образуя единую волну.
Каждая часть рассказывает о теме, которая раскрывается в известный волновой эффект.

О жизни.
Работы с бутербродами - часть о бытовых состояниях, которые постоянно и бесконечно повторяются.
Здесь упоминается волновой эффект Эллиота, — теория, представляющая развитие и изменение общества и финансовых рынков в виде заранее известных и легко распознаваемых моделей. 
Эта теория говорит, что все любые события в экономике можно описать с помощью одной из 13 моделей волн, которые уже подробно описаны. Ничего повторяющегося в бытовом и ничего непредсказуемого в необычном. Никакой морали, все как в обычной жизни.

В искусстве.
Ева говорит, что искусство и вся его сложность и непредсказуемость - не более чем борьба двух огромных мышей. Огромное количество разных художников, их работ, реакции людей - волны разной амплитуды и длины. Эффект от наложения волн и амплитуд друг на друга известен как белый шум или белый свет. Белый шум — эталон хаоса, шипение, из которого можно пытаться вычленить отдельные куски, но постоянно проваливаться в этой задаче и пробовать заново.

В метафизике.
Стрижка у девушки — пример интерференции — эффекта, где волны при наложении друг на друга могут усиливаться. С новой стрижкой ощущение чистого листа усиливается, она по-другому ощущает себя а ее собственная волна совмещается вместе волной нового образа, который приведет ее в совершенно другие состояния и истории.

Ева Шорина,
Все работы формата А3, графика, черная шариковая ручка.
Sandwiches & Haircuts
6
103
0
Published: