MITINO LANDSCAPE PARK
ЛАНДШАФТНЫЙ ПАРК «МИТИНО»



Mitino park is distinguished by an extraordinary landscape. It also features a complex of valuable archaeological sites.  We took into account both of these factors while working on wayfinding system of the park. The landscape has become our main reference point for the visual concept. Contour lines of the park were used in logo, map and pattern designs. 
«Митино» – не совсем обычный московский парк. Из множества других его прежде всего выделяет неординарный ландшафт: такие резкие перепады высот редко где можно встретить. Другая особенность «Митино» – комплекс ценных археологических памятников, часть из которых датируется XII веком. Продумывая систему навигации для парка, мы учитывали оба этих фактора. Мы стремились к тому, чтобы посетители могли не только узнать историю этого места, но и при желании почувствовать непредсказуемость ландшафта. Ландшафт стал нашим главным ориентиром в работе над визуальной концепцией. Взяв план с горизонталями, мы сделали на его основе рисунок – вслед за ним появился логотип. Мы продолжили линию соответствий природного и графического, и на основе ландшафтного рисунка сделали узор, который поместили на заднем плане всех носителей. Этот же узор мы использовали для оформления плакатов, которые рассредоточены по всей территории парка.



WAYFINDING
The main component of the wayfinding system is the map that we placed at the entrances to the park. We collected information about all points of interest and routes between them.
Навигация
Главным компонентом системы навигации стала карта, которую мы разместили на входах в парк. В ней мы собрали информацию о всех основных объектах и пролегающих между ними маршрутах.




Credits:
Art direction: Andrey Trukhan
Graphic Design: Marina Saanishvili
Icon Design: Tolya Doodko
Map Design: Oleg Mushta
Zoloto Group, 2018
More info: Our Website





Mitino Park / Wayfinding System
100
1,160
6
Published: