• Add to Collection
  • About

    About

    Ультралёгкий самолёт
    Published:
Аэробайк - это ультралёгкий одноместный аппарат для любительских полётов. Он разработан в студии Александра Шевченко. Производственная часть для постройки первого экспериментального аппарата ведётся у нас же, а строительство опытного образца будет производиться в Санкт-Петербурге.
 

Airbike is a single pilot ultra-light aircraft. Project is created in the Alexander Shevchenko studio, the assembly of the first aircraft will be in St. Petersburg.

Ниже представлена 2я версия аэробайка. Это более шустрый вариант первого аппарата. Его вес без пилота и топлива составляет всего 110 килограмм, - многие в зале на скамье могут жать его от груди вместо штанги,  а сборно-разборная конструкция даёт возможность хранить его в гараже рядом с машиной. Этот самолётик способен взлетать с любого покрытия с ничтожным разбегом - около 60м. с травяного покрытия, а с асфальта и вовсе около 45м. Максимальная скорость аппарата около 145км/ч, а крейсерская 120км/ч. Запас топлива на 2,3 часа полёта. Стоимость одного аппарата 960 тысяч рублей. Главная новость проекта - сегодня создаётся электрическая версия этого самолёта с новой силовой установкой фирмы Deller, известного разработчика спортивных электромотоциклов. Их двигатель развивает мощность 22кВт (30лс) и с нашим винтом показывает тягу почти в 112кг. При максимальной взлётной массе аппарата 230кг. мы получаем тяговооружённость 0,5! Минимальный комплект литий ионных батарей включает в себя батарею ёмкостью 3,7кВт, которой с лихвой хватает на час полёта в крейсерском режиме. Следующие комплекты рассчитываются на ёмкости 4,5 и 6,2кВт.