Ce parking existant se situe dans la ville d´Alger avec vues sur la Casbah. Il a une capacité de 600 places et dispose d´une parsserelle d´accès à 6m du sol . Les intentions majeures pour la modification des façades sont les points suivants:

    -  La volonté d´une intégration dans un contexte environnemental
    -  Inspiration de l´architecture de la Casbah d´Alger et de l´histoire algérienne
    -  Utilisation de matériaux légers et simples d´installation
    -  Mise en place d´un filtre solaire, thermique et acoustique

Les deux matériaux choisis répondant à ces critères sont :

    -   Panneaux de polycarbonate sur lesquels  peut se réaliser une impression vinyle représentant le     «skyline» de la Casbah. Peuvent être incorporés des tubes fluorescents qui mettent en valeur l´édifice de nuit par un éclairage diffus et constant.
   -  Lames verticales d´aluminium dont l´orientation de la lame peut être modifiée, ce qui permet de varier l´illumination interne et la ventilation naturelle du bâtiment.
Enfin les façades sont également animées par de larges ouvertures offrant différents points de vue sur l´environnement proche.
      

Parking
1
78
0
Published:

Parking

Alger, 2010 Superficie : 2.500 m2
1
78
0
Published:

Creative Fields