user's avatar
Из нереализованного (1)


В дизайне зачастую самые интересные идеи остаются нереализованными. Поэтому  я решил поделиться вариантами, которые не были выбраны, но в которых был заложен ряд интересных идей.

Когда я делал это вариант у меня было ощущение, что я сочиняю симфонию. Настолько удалось все привести к состоянию внутренней гармонии. В нем нет ни одного случайного размера. Все находится в пропорциональной зависимости: знак, логотип, макет гайдлайна, отступы, поля, интерлиньяж. Идеальная математическая гармония, как в лучших произведениях классической музыки. Идеальная взаимосвязь частей между собой и по отношению к целому. А самое главное, что выбор пропорций и стилевого решения, полностью обусловлен концептуально, это не форма ради формы.

В этом проекте мне интересно то, что получилось построить его на основе модульных шкал, а не модульных сеток. Скажу я вам, это была непростая задача, хотя когда уже все готово решение кажется очевидным. И интересны заложенные возможности масштабирования и адаптивности айдентики.




Поначалу этот вариант даже понравился, но попросили еще над ним поработать и получилась еще такая версия.




Еще пару вариантов логотипа. Первый сделан в строгом немецком стиле, на основе модуля благодаря чему есть возможность растягивать логотип по вертикали получая интересные типографические решения. Плотность букв усиливает контрформу.




Этот вариант концептуально похож на первый. Он также построен на соединении конструктивизма и классики. Но  благодаря линейному растру производит более сильное оптическое впечатление.


Из нереализованного (1)
20
290
3
Published:

Из нереализованного (1)

Варианты логотипов из нереализованного. Рабочий процесс.
20
290
3
Published:

Tools

Creative Fields

Attribution, Non-commercial, No DerivativesAttribution, Non-commercial, No DerivativesAttribution, Non-commercial, No Derivatives