PRESENT PERFECT
27-29 июля прошёл Present Perfect Festival. Впервые сменив локацию, команда фестиваля вступила в сотрудничество с художниками, которые создали 4 масштабных мурала и инсталляцию на территории «Порт Севкабель / Port Sevkabel».


Куратором проекта и автором одной из работ выступил московский художник, Artem Stefanov (STFNV) — постоянный участник событий мира уличного искусства, создатель масштабных работ для фестивалей OUTLINE, 4GB, GEM fest, а также событий творческих объединений ARMA17 и GAZGOLDER. В качестве продюсера выступила Nadia Vasyakina.

Для создания работ художникам было предложено два основных мотива: звуковая волна и морская тематика. Работы на фасадах, помимо черного и белого цветов, выполнены в двух основных цветовых направлениях — оттенках кирпича и бирюзы. Первый отсылает к историческим кирпичным зданиям, которые находятся на территории Порта Севкабель. А бирюза, в свою очередь, развивает тематику воды, как важной составляющей пространства площадки.
Осмысление воды и ее текучести в абстрактных работах сочетаются с ритмичностью элементов, которые формирует отсылку к электронной музыке и ретрофутуризму.

Все стрит-арт художники принимают участие в выставочном проекте Алексей Партола «Wall Elements», который проходит со 2 по 26 августа в Центральный выставочный зал "Манеж", в г. Санкт-Петербург.

In a large-scale paintings, two main motives were proposed: the sound wave and the sea theme. The work is perfomed in turquoise shades, which give a hint to the color of water of a sea, and water depicted as an intergral part of space. It is also intresting that this color is complimentary or oposite to the red brick, from which most of the buildings in the port of Sevkabel are built. The comprehension and depiction of water and its fluidity as a philosophical issue is combined with the rhythm of the details of the composition for the purpose to ring the bell of the rythms of the electronic music.
ALEKSANDR DYOMA

Стрит-арт художник Александр Демкин стал известен своей работой над паблик-артом «Мир», посвященным XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. О нём писали многие СМИ, когда в Рязани Александр изобразил молодую девушку с улыбкой на лице, символизирующая мир и целеустремлённость.

ANDREY BERGER

Русский граффити-художник из Барнаула. Андрей много внимания уделяет живописи и графике, при этом продолжая экспериментировать на улице. В 2011 году совместно с Маратом Данильяном основал Первое Граффити Агентство FGA, в рамках которого художники работают над собственными и коммерческими проектами по всей России и за рубежом.

ALEXEY KIO

Дизайнер и художник Kio, является выходцем из субкультуры уличного граффити. Уже более 15-ти лет он занимается настенными росписями, холстами, скульптурой, а также эксперементирует с различными материалами и медиа. Для работ Kio характерны модульность и четкая упорядоченность элементов из которых он создает свои структуры, уделяя большое внимание их внутренним взаимосвязям. Свой стиль Kio называет “структурной геометрической абстракцией”

ILYA GRISHAEV

Стрит-арт художник, скульптор. Также известен как автор инсталляций, арт-объектов. Работает в направлениях современное искусство, паблик-арт, стрит-арт, перформанс. В своем творчестве Илья анализирует визуальный язык окружающей его действительности.
ARTEM STEFANOV

Художник и графический дизайнер из Москвы, в прошлом — один из участников арт-группы ZUKCLUB. STFNV специализируется на масштабных уличных работах с выраженными оптическими эффектами. Создаёт крупномасштабную живопись на фасадах домов, а также участник более 30-ти российских и зарубежных фестивалей уличного искусства.
PRESENT PERFECT
61
526
1
Published: